В ФЕРГАНЕ НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО РЕНТГЕНОВСКИХ АППАРАТОВ

Read Time2Seconds


Создание необходимых условий для всесторонней поддержки и стабильной работы предприятий способствует росту объемов производства. Это можно увидеть на примере серии мероприятий по развитию электротехнической промышленности. LISTEM-FERGANA, открытое в городе Фергане, совместное предприятие с Южной Кореей, запускает на производство восемь видов рентгеновского оборудования, необходимые для медицины. Это можно назвать переломным моментом не только в развитии электротехнической промышленности нашей страны, но и во всей Центральной Азии, поскольку предприятие является единственной в этом регионе.

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев во время его визита в Ферганскую область в 2017-2018 годах в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, созидательных и благоустроительных работ проводимых на местах, и диалога с народом, дал специальные задания по эффективному использованию качественными медицинскими услугами населения, по производству современных диагностических оборудований.

На это совместное предприятие с Южной Кореей, которое является единственным в Центральной Азии, инвестировали 11 миллионов долларов США и планируют выпускать 300-500 рентгеновских приборов в год. В результате, по словам Файзулло Юлдашева, учредителя совместного предприятия, было создано 69 новых рабочих мест. К концу года планируется создать около 100 рабочих мест.

ООО «LISTEM-FERGANA» имеет потенциал для увеличения своей производственной мощности до 900 штук в будущем для экспорта продукции на мировой рынок, для подготовки ориентированной на экспорт продукции под брендом «Сделано в Узбекистане», прежде всего, для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Большинство новых рабочих мест, созданных компанией, были заняты молодыми специалистами, окончившими профессиональные колледжи.

На церемонии открытия присутствовали хоким Ферганской области Шухрат Ганиев и южнокорейские партнеры. Выступая на церемонии, хоким области поздравил ферганцев с новым предприятием и отрезал символическую ленту.

Между тем, господин Мун из Корейских партнеров сказал, что здание было красиво построено и они вдохновлены визитом Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева а Южную Корею, поэтому решили открыть его в Узбекистане,  и подчеркнул, что предприятие открыт здесь в Фергане, на Великом шелковом пути особой инициативой хокима области Шухрата Ганиева.

«Для выполнения задач, поставленных Президентом нашей страны, наше предприятие в электротехнической промышленности запустило производство современного медицинского рентгеновского оборудования», – говорит исполнительный директор предприятия Орифжон Мадаминов. – Товар уже пользуется повышенным спросом. Когда предприятие начинает работать на полную мощность, большая часть его продукции идет на экспорт. Эти продукты являются уникальным и инновационным продуктом для узбекского рынка. Это не только повышает качество и уровень медицинской помощи населению при диагностике, но и служит обеспечению экономической стабильности страны. Кроме того, производственная линия также будет расширена. В будущем планируется обеспечить медицинские учреждения дешевыми и качественными рентгеновскими аппаратами, а также увеличить рабочие места за счет дальнейшего расширения предприятия.

На предприятии, оснащенном самыми современными иностранными технологическими линиями, ведутся работы по реализации следующего этапа проекта. Это сопровождается тем, что повышение в несколько раз производство импортозамещающей готовой продукции служит дополнением внутреннего рынка дешевым и качественным медицинским оборудованием.

Также на мероприятии участвовали профессор Фарход Акылов из нашей столицы, аким Учкурганского района Кыргызской Республики Ахмаджон Турсуналиев, они искренне поздравили ферганцев. На мероприятии хоким Ферганской области вознаградил строителей здания.

Гульбахор Саидганиева

0 0
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close