ЭФФЕКТИВНЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ инвестиционной привлекательности регионов

Read Time0Seconds

По данной теме латвийские эксперты начали семинары-тренинги в Ферганской
области под эгидой Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).
Отметим что, за последние 25 лет Организация Объединенных Наций оказывает практическую помощь Узбекистану в поддержке проводимых реформ в сферах экономики, государственного управления, здравоохранения и образования. Под эгидой ПРООН проводятся широкие мероприятия, направленные на то, чтобы помочь институтам гражданского общества и рядовым гражданам преодолеть переходные проблемы страны. Оказывает поддержку государственным и неправительственным учреждениям в использовании знаний, опыта и ресурсов, необходимых для успешного осуществления экономических и социальных реформ и благосостояния народа Узбекистана.
В рамках проектов ПРООН в Андижане, Фергане, Гулистане и Республике Каракалпакстан были созданы четыре центра поддержки бизнеса и их опыт реализуется уже по всей стране.
В качестве продолжения позитивной работы Государственный комитет по инвестициям Республики Узбекистан организовал семинар-тренинг «Эффективные пути повышения инвестиционной привлекательности регионов».
Эти тренинги планируется проводить на самом высоком уровне во всех регионах страны с участием представителей государственных органов, организаций и предприятий.
— В ходе обучения нами запланировано повысить инвестиционную привлекательность регионов, — говорит латвийский эксперт Марис Пукис.—Расширить сферу иностранных инвестиций, поддержать развитие предпринимательства, развитие инфраструктуры межсоединений, эффективные способы распределения земли для предпринимательства и стратегии переговоров с крупными иностранными инвесторами.
— Мы считаем, что это приведет к росту зарубежного опыта во всех секторах экономики, — сказал Андрис Яунслейнис. — Внедрение новых методов управления, повышению инвестиционного климата и бизнеса и усилению самоуправления в обществе, даст положительные результаты в развитии Узбекистана.
Во время обучения у региональных активистов была возможность получить ответы на свои вопросы, ценные советы и предложения по их использованию во время своей работы и широко применять его в своей будущей деятельности.
Пресс-служба хокимията области.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close