Ферганские журналисты в Сурхандарьинской области

Read Time0Seconds

Журналисты Ферганской области прибыли в Сурхандарьинскую область с целью ознакомления с обновлениями на южных территориях страны, обмена опытом с коллегами и укрепления сотрудничества.

На Термезском железнодорожном вокзале гостей встретили представители государственных и общественных организаций, творческая интеллигенция, молодежь.

В последние годы, как и во всех сферах страны, на качественно новом уровне проводятся реформы, направленные на развитие литературы, культуры и искусства. Усилено внимание к созданию условий для свободной деятельности журналистов, объективного и оперативного освещения проводимых в стране реформ. В Сурхандарьинской области тоже создаются условия для достойной жизни и работы представителей творческой интеллигенции, открытого освещения достижений и проблем.

К встрече журналистов Ферганской и Сурхандарьинской областей серьезно подготовились представители двух регионов. Совместно изданы газеты, освещающие социально-экономическую, культурную жизнь двух областей, подготовлены телепередачи. Разработан план дальнейшего укрепления сотрудничества.

Журналисты Ферганы начали свой визит с ознакомления с реконструированным зданием Дома печати в городе Термезе, которое было построено 30 лет назад. Четырехэтажное здание на протяжении четверти века не ремонтировалось, представители средств массовой информации работали в неприспособленном помещении.

После состоявшейся 3 августа 2017 года встречи Президента Шавката Мирзиёева с представителями творческой интеллигенции Узбекистана здание полностью реконструировали. Оно превратилось в красивое современное сооружение со всеми удобствами. На реконструкцию затрачено более 7 миллиардов сумов. В здании налажена система отопления и вентиляции, проведено современное оснащение. На первом этаже построили зал для проведения форумов, библиотеку, книжный магазин. На втором – зал заседаний, помещение для кружка молодых творческих работников.

В настоящее время в этом здании разместились областное управление информации и массовых коммуникаций, областные управления Союза писателей Узбекистана, Творческого союза журналистов. Отвели помещения и для корреспондентов центральных изданий области, редакций газет, издаваемых в Термезе.

В ходе двухдневной поездки ферганские журналисты провели творческие беседы и обменялись опытом в редакциях газет “Сурхон тонги” и “Заря Сурхана”, телера-диокомпании Сурхандарьинской области.

Журналисты ознакомились с деятельностью образовательного центра по обучению граждан Афганистана при Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Состоялась встреча с ферганскими военнослужащими в одной из воинских частей Термеза. Во Дворце искусств города был представлен спектакль «Мать» в исполнении артистов Сурхандарьинского областного театра музыкальной драмы имени Маннона Уйгура.

Ферганские журналисты совершили экскурсию по достопримечательностям Термеза.

Холмумин МАМАТРАЙИМОВ. 

УзА

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close