Территории без правонарушений

Read Time0Seconds

На состоявшемся в этой связи мероприятии отмечалось, что в нашей стране уделяется особое внимание своевременному предупреждению преступности, борьбе с правонарушениями, преобразованию махаллей в территории без преступлений.

Важным программным документом в этом направлении служит постановление главы нашего государства “О дополнительных мерах по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности” от 24 декабря 2018 года.

В прошлом году в области достигнуто снижение уровня преступности на 37 процентов, а за два месяца текущего года – на 23 процента. Во всех городах и районах на регулярной основе проводятся мероприятия “Безопасный город”, “В моей махалле не должны совершаться преступления”, “Правда о преступности и справедливости”.

На мероприятии с гордостью называли имена инспекторов по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел, председателей и активистов сходов граждан махаллей, проявивших активность и усердие в преобразовании области в территорию, свободную от преступлений. При участии руководства областного хокимията, управления внутренних дел и широкой общественности им вручили денежные премии.

– В нашей махалле 604 дома, население – более 3 тысяч человек, – говорит председатель схода граждан махалли “Найман” Кувинского района Султонпошша Мехмонова. – В результате работы, проведенной совместно с инспектором по профилактике Султонбеком Эрматовым, в последние три года в махалле не совершено ни одного преступления. Уделяемое внимание призывает нас к еще более ответственной и эффективной работе.

Старший инспектор по профилактике майор Бахтиер Эгамов, служащий в сходах граждан махаллей “Арикбуйи” и “Тураобод” Риштанского района, в течение прошлого года и прошедшего периода нынешнего года обеспечил недопущение совершения преступлений на территории с населением в 8 тысяч 140 человек. Эффективность подобной работы достигается благодаря налаживанию сотрудничества с активистами махаллей.

На мероприятии выступил хоким области Ш.М.Ганиев.

Маъсуджон

СУЛЕЙМАНОВ.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close