Решена большая часть обращений

Read Time6Seconds

«Непрерывный диалог с народом и служение интересам человека должны стать не просто обязанностью, а жизненным принципом для руководителей всех уровней». 

Из  Послания  Президента Ш.М.Мирзиёева Олий Мажлису.

       Хоким области, член Сената Олий Мажлиса Ш.М.Ганиев регулярно проводит выездной прием граждан, представителей предпринимательства, других социально-экономических сфер. Эта форма работы с физическими и юридическими лицами, по сути, представляет собой диалог с народом, позволяющий  первому лицу области не только решать проблемы людей,  но и изучать настроения в обществе.

Очередной выездной прием Ш.М.Ганиева состоялся в  юридическом колледже. На встречу с руководителем области приехали жители Кувасая, Маргилана, а также Ферганы. Они обратились к нему, в основном, с проблемами личного характера, касающиеся трудоустройства, обеспечения жильем, кредитования, материальной помощи, а также содействия в организации предпринимательской деятельности.

Зачастую граждане обращаются к хокиму, как в последнюю инстанцию. Так, жительница Маргилана Нодирахон Каримова  на протяжении трех лет находится в поисках работы. Несмотря на наличие диплома о среднем специальном образовании (она юрист-экономист).  На приеме проблема Каримовой решена  положительно – она будет принята на работу в одно из дошкольных образовательных учреждений.

Жилищная проблема – одна из главных и важных в жизни каждого человека.    Хуршида Шокирова из Ферганы, воспитывающая двух детей с инвалидностью, обратилась с просьбой помочь с приобретением жилья. Ее вопрос решен так же, как и обращение другой жительницы областного центра – Замирахон Хайитовой. Женщина проживает вместе с матерью Жанонхон Исломовой и остро нуждается в жилье, а также в помощи в организации собственного дела.

 — Я и прежде обращалась с просьбой к хокиму нашей области, и она была удовлетворена, —  говорит Замирахон Хайитова. — У меня на иждивении мать, страдающая психической болезнью. Более того, наша семья состоит на учете как малообеспеченная, поэтому нам обещали выделить дом. Причем без предварительной оплаты стоимости жилья, за что я глубоко благодарна. Мне также помогут в открытии швейной мастерской.

Работница «Водийгазтаъминот» Зилолахон Мамадалиева воспитывает троих детей. Сейчас она находится в отпуске по уходу за младшим ребенком. Женщина обратилась с просьбой предоставить ее семье служебное жилье. Это обращение также удовлетворено.

На выездном приеме возможность обратиться непосредственно к руководителю области представилась 68 гражданам и представителям субъектов предпринимательства. Так, кувасайцы — Хакимжон Ганиев обратился с просьбой посодействовать при-
влечению инвестиции в совместное узбекско-иранское предприятие, Райимжон Мирзаев – развитию собственного предприятия, Жахонгир Юнусов из Маргилана – взысканию компенсации за попавший под снос магазин, владельцем которого является.

На прием к хокиму пришли также Мухаббат Бобоева из Ферганы, решившая открыть частный детский сад; Раъно Рахмонова, обеспокоенная незаконной распродажей земельных участков; Кахрамон Мамажонов — по поводу трудоустройства.

Проблемы, с которыми обратились граждане и юридические лица, разные, но за каждым из них – надежда на помощь и поддержку. Примечательно, что большая часть обращений была решена в процессе выездного приема, решением других займутся по поручению хокима области соответствующие организации.

Сохиба АБДУРАХМОНОВА,

Тамара ТАШМАТОВА.

Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close