Press "Enter" to skip to content

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших в трагедии в Шереметьево

KP.RU: Комсомольская правда [May 6, 2019 12:00:45 AM]  1.3K

по последним данным телеграм канала “Комсомольской правды” самолет рейса Москва – Мурманск загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево. Что известно на 22:00 по московскому времени.
 Президенту России Владимиру Путину должили о происшествии с самолетом в аэропорту Шереметьево. Глава государства выразил соболезнования родным жертв инцидента.
 Следственный комитет России официально подтвердил гибель 13 человек при ЧП, которое произошло в аэропорту Шереметьево с самолетом Москва – Мурманск. В числе погибших – двое детей. Окончательные данные еще устанавливаются.
 Межгосударственный Авиационный Комитет создал комиссию по расследованию причин катастрофы “Суперджета” в аэропорту Шереметьево.
 Борт SSJ-100, который загорелся в Шереметьево, был сделан в августе 2017 года, а в начале апреля 2019 года прошел полное техническое обслуживание.
 После ЧП в Шереметьево аэропорт приступил к работе в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. Из-за этого не все рейсы смогли улететь вовремя.
 На место ЧП в аэропорт Шереметьево выехал лично глава Минтранса РФ.
 Согласно официальным данным, в результате ЧП пострадало семь пассажиров самолета.
В Мурманске открыта горячая линия для родных и близких тех, кто был на борту самолета рейса Москва – Мурманск. Все могут обратиться по номеру телефона 8 (815 2) 399-99
 Открыта горячая линия и в МЧС России. Номер ее телефона 8-800-775-17-17

На борту рейса Москва – Мурманск находились 78 человек, следователи на данный момент точно распологают сведениями про 37 выживших. По остальным продолжает вестись работа

​​По уточненным данным Следственного комитета России, из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в «Шереметьево» самолет Sukhoi Superjet 100, точно выжили 37 человек, судьба еще 28 пассажиров пока неизвестна

 41 человек погиб в результате ЧП в Шереметьево — Следственный комитет РФ

Самолет рейса Москва – Мурманск загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево вечером в пятницу, 5 мая. Что известно к этому часу:
 Следственный комитет России официально подтвердил гибель 41 человека, в том числе двоих детей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Межгосударственный Авиационный Комитет создал комиссию по расследованию причин катастрофы “Суперджета” в аэропорту Шереметьево.
По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, из шести госпитализированных пассажиров с SSJ-100 трое находятся в тяжелом состоянии.
Семьи погибших в ЧП пассажиров – жителей Мурманской области получат по миллиону рублей, а все семьи пострадавших, которые лечатся в больницах, – по 500 тысяч, сообщил врио губернатора Андрей Чибис.
Страховщики “Аэрофлота” выплатят возмещение родственникам погибших и пострадавших при возгорании SSJ-100 в Шереметьево, сообщила компания “АльфаСтрахование”.
“Аэрофлот” и “Шереметьево” выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших при ЧП и пообещали оказать им всемерное содействие.
В Мурманске открыта горячая линия для родных и близких тех, кто был на борту самолета рейса Москва – Мурманск. Все могут обратиться по номеру телефона 8 (815 2) 399-99
Открыта горячая линия и в МЧС России. Номер ее телефона 8-800-775-17-17

На трагедии с самолетом Москва-Мурманск пытаются нажиться мошенники
Злоумышленники спекулируют на сборе денег для пострадавших пассажиров.
С фейковых аккаунтов в “ВКонтакте” они пишут под постами о пожаре, что открыт сбор средств для пострадавших. Вот только в данный момент в области деньги не собирают, хотя несколько крупнейших пабликов региона заявили о таких намерениях. Поэтому северян просят быть бдительными.
Врио губернатора Мурманской области заявил, что семьи погибших получат компенсацию в миллион рублей, а пострадавшие – 500 тысяч рублей.