Международный форум «Один пояс и один путь»

Read Time5Seconds

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев по приглашению губернатора китайской провинции Хубэй Ван Сяодуна принимает участие во втором Международном форуме «Один пояс и один путь» проходящего 25-27 апреля в Китайской Народной Республике.

В первый день работы хоким Ферганской области Шухрат Ганиев встретился с Томасом Ху, председателем совета директоров Ning Bo Stone Paper Environmental Materials Co., Ltd., с которым подписал меморандум о создании в Ферганской области предприятия по производству бумаги из 3600 тонн камня в год на сумму в 7 миллионов долларов.
Члены узбекской делегации приняли участие в конференции по межрегиональному сотрудничеству, которая состоялась 26 апреля. В конференции под девизом «Межрегиональное сотрудничество» участвовали экс-президент Германии — господин Кристиан Вульф, мэр Пекина — господин Чэнь Цзи, глава Китайской ассоциации дружбы — господин Ши Юань, вице-губернатор Калифорнии (США) — госпожа Элени Куналакис и другие высокопоставленные правительственные чиновники.
Участники конференции поделились о преимуществах межрегионального экономического, социального, культурного, образовательного сотрудничества и их достижениях. В завершение встречи хоким области Шухрат Ганиев дал интервью телека-
налу Hubey (КНР) и другим СМИ об отношениях и сотрудничестве Ферганской области с Китайской Республикой, в частности с провинцией Хубэй.


В тот же день делегация во главе с хокимом Ферганской области Ш. Ганиевым посетила китайскую компанию строительных материалов Shanxi Zhongya. Ltd., где провела плодотворные переговоры. В результате которых руководство компании решило инвестировать в течении трех лет 150 миллионов долларов в Ферганскую область для предприятий по выпуску строительных материалов, добычи угля и альтернативных источников энергии.
Был подписан Меморандум о взаимопонимании.
Пресс-служба
хокимията области.

0 0

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close