Press "Enter" to skip to content

Ким Чин Ён: «У нас большие планы на будущее»

Сегодня одним из приоритетов являются улучшение бизнес-среды, защита законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержка представителей отрасли и повышение инвестиционной привлекательности экономики страны.

Хокимият области регулярно проводит бизнес-форумы в тесном контакте с зарубежными инвесторами, и это приносит положительные результаты.
Руководство Дирекции экономического направления «Инчхон» Южной Кореи и ряд крупных инвесторов ознакомились с предприятиями СЭЗ «Коканд», с деятельностью по управлению и возможностями, созданными для инвесторов и предпринимателей в регионе.
Представители делегации во главе с директором свободной экономической зоны «Инчхон» Ким Чин Ён проявили большой интерес. Высоко оценив возможности в области энергетики, химической промышленности и других отраслях, выразили намерение сотрудничать в этих сферах.
Корейские инвесторы подробно познакомились с инвестиционными проектами в нашей области и ее потенциалом.
Хоким области Ш.М.Ганиев подчеркнул важность переговоров, которые проходили в преддверии визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин в Узбекистан в целях укрепления стратегического партнерства, расширения практического сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой, технической и гуманитарной сферах.
— Мы хорошо осведомлены о возможностях и преимуществах для инвесторов в Узбекистане, — говорит Ким Чин Ён. — Внимательно изучив деятельность свободных экономических зон, стали свидетелями широкого использования опыта большинства стран мира. Мы договорились укреплять сотрудничество в будущем. Мы были впечатлены тем, что ваши инициативные молодые люди реализуют инновационные идеи на этих предприятиях. Мы ознакомились с презентацией новых проектов, осуществляемых Дирекцией свободных экономических зон. У нас большие планы на будущее, и мы думаем, что скоро увидим результаты.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.