…И ПРАЗДНИК К НАМ ПРИШЕЛ!

Read Time3Seconds

Фергана хороша в любой сезон года, но особенно красива в новогодние дни. А в вечернее время, когда повсюду в городе зажигаются разноцветные огни иллюминации, вселяющие радостное настроение, усиливающие предвкушение всеми любимого праздника – Нового года, она просто волшебна!

— По вечерам невозможно усидеть дома — так хочется, несмотря на морозец, не спеша прогуляться по центральным улицам, чтобы полюбоваться новогодней Ферганой, — говорят ветераны труда, супруги Эргашевы. — Новый год — единственный праздник, которого ждут и дети, и взрослые, ведь он дарит надежду на обновление, на то, что все мечты сбудутся.

 Волшебным образом преобразился город в эти новогодние дни. В нем царствует особый праздничный дух. Стилизованные под ёлку изящные конструкции, обвитые разноцветными гирляндами с весело мигающими огоньками,  установленные в разных районах областного центра, украшенные разноцветными игрушками ёлки создают атмосферу волшебства и чудес. Поднимают и без того приподнятое настроение, впрочем, которое и не может быть другим, ведь Новый год — один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников.

 Главный символ Нового года – ёлку, можно увидеть и на массиве А.Кадыри, и в молодежном парке в Киргули, и перед зданием ТРЦ «Central Festival”, гостиницей «Тадж Махал». Главная же ёлка области красуется на площади в центре эспланады, перед главным входом в городской парк имени Ахмада аль-Фаргоний.

 Самая высокая, своим великолепием она как магнит притягивает к себе детвору и молодежь. Вокруг символа Нового года многолюдно и утром, и вечером, – дети прогуливаются по площади вокруг нее с родителями, молодежь — группами. И всем им весело — раздается смех, шутки. Дети и   родители любуются лесной красавицей, затаив дыхание. Водят вокруг елки веселые хороводы, и обязательно фотографируются на память на ее фоне.

— Это у нас с детьми, если не ошибаюсь,  третий поход к главной ёлке, — говорит мама двоих детей-школьников, домохозяйка Шахло Абдуллаева. — И мне, и моим детям очень нравится бывать здесь. Тут действительно очень красиво! Сердце просто замирает от радости, от встречи всеми любимого праздника.

 Тамара ШЕРАЛИЕВА.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close