Инновации в налоговой системе

Read Time2Seconds

В последние годы в социально-экономической жизни нашей страны происходят достойные похвалы перемены. Особенно радуют положительные изменения в налоговой сфере.
Постановление Президента «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов государственной налоговой службы» от 26 июня 2018 года и его Указ «О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан» от 29 июня 2018 года стали поворотным моментом в налоговой сфере, и, как признают многие, исторически важными документами в экономическом развитии страны.
В целях доведения до сведения работников этой сферы, широкой общественности и субъектов предпринимательства информации о предоставляемых льготах и введенных новшествах, Государственным налоговым комитетом под руководством заместителя председателя комитета А. Файзиева была сформирована агитационная группа, которая проводит различные семинары и агитационно-пропагандистскую работу на местах.
Подобные мероприятия прошли недавно в Ферганском политехническом институте для работников государственных налоговых органов, в Коканде и Алтыарыкском районе — для субъектов предпринимательства. На них с докладами выступили ведущие специалисты Государственного налогового комитета.
Участникам семинаров были представлены сведения об упрощенном порядке налогообложения, сокращении налоговой отчетности, мерах по увеличению доходов государственного бюджета и местных бюджетов, упрощении налогового законодательства. А также о работе по усилению защиты прав и законных интересов добросовестных налогоплательщиков.
В ходе семинара обучение работников государственной налоговой службы проводилось с использованием наглядных материалов и видеороликов, демонстрирующих изменения в сфере, а также процесс исполнения специалистами возложенных на них обязанностей.
— Преобразование органов государственной налоговой службы в учреждения, которые будут служить налогоплательщикам в качестве их бизнес-партнеров, путем создания их нового имиджа, беспрекословное исполнение каждым работником своих обязанностей по принципу «Налоговая служба — надежный партнер добросовестного налогоплательщика» стали одним из самых важных направлений усовершенствования данной системы в нашей стране. Каждый из нас должен глубоко осознать это и добросовестно трудиться для того, чтобы проводимые реформы нашли свое отражение в сегодняшней жизни, — отметил начальник государственного налогового управления Ферганской области Анваржон Ботиралиев.
Кроме того, на семинарах были продемонстрированы наглядные материалы, слайды и видеоролики, отражающие суть основных направлений Концепции налоговой реформы. Также было отмечено, что с 1 января 2019 года произойдет ряд изменений в налоговой системе, такие как снижение некоторых ставок, отмена некоторых видов налогов и других обязательных платежей.
— Концепция налоговой реформы, принятая в целях усовершенствования налоговой системы, предоставит нам, предпринимателям, и гражданам очень большие льготы. Слушая доклады на сегодняшнем мероприятии, немедленно принялся выполнять расчеты, как будто завтра наступит 2019 год, — говорит Фахриддинов Азизбек, главный бухгалтер осуществляющего свою деятельность в Алтыарыкском районе ООО «Ferae», которое занимается поставкой комплектующих для АО «GM Uzbekistan». — То есть, сегодня в нашей компании работает 65 сотрудников, мы ежемесячно платим единый социальный платеж в государственный бюджет. Согласно льготам, которые предоставляются на основании данной Концепции, если учитывать снижение налоговой ставки на 12 процентов, то с 2019 года средства в размере более 32 миллионов сумов останутся в распоряжении ООО. Кроме того, за счет внедрения единого подоходного налога, наши работники каждый год на налогах сэкономят примерно 36 миллионов сумов.
На интерактивных семинарах субъекты предпринимательства от специалистов комитета получили подробные ответы на интересующие их вопросы касательно внедряемых новшеств и предоставляемых льгот, а также им были даны рекомендации по эффективному использованию услуг Государственного унитарного предприятия «Солиқ-сервис».

Отдел по связям с общественностью и правовой информации
Государственного налогового управления Ферганской области.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close