«Звезда» Анны Герман

Read Time28Seconds

Областные Татарский, Славянский национальные культурные центры,  Ферганский приход Римско-католической церкви и областной русский драматический театр пригласили ферганцев и гостей нашего города на концертную программу, посвященную памяти  известной и любимой многими польской певицы Анны Герман…

С этим именем связана целая эпоха в эстрадной песне. Ее чарующий прекрасный голос завораживал; она не просто пела, а словно размышляла: о себе, о такой непростой жизни вокруг нас, о любви. Её высокое чистое сопрано, строгая, лишенная броскости манера держаться, скупая мимика, сдержанность жестов восхищали зрителей.

Примечательно, что она родилась в Узбекистане, в Ургенче.  

 В ходе концерта зрители увидели  видеоклипы с песнями  в исполнении самой Анны Герман («Танцующие Эвридики», «Город влюбленных»),  «Эхо любви» в дуэте со Львом Лещенко. А также ее интервью московскому телевидению в 1977 году, после рождения сына. На экране проектора демонстрировались  яркие и характерные фотографии певицы из разных периодов ее жизни.

Ведущие,  авторы сценария и программы памятного вечера — Надежда Заврина и Равиль Тугушев  озвучивали наиболее важные факты из биографии Анны Герман и ее семьи, объявляли выступающих.

 Для концерта организаторами  были выбраны  самые популярные песни из репертуара певицы, которые исполнили Ольга Каримова ( романс «Гори, гори, моя звезда», «Нежность»,  «Аве Мария»), народный ансамбль   «Вдохновение» («Весеннее танго»), Ширин Ташова — гостья из Ургенча ( «Я жду весну»,  «Белая черёмуха»), Равиль Тугушев («Не спеши»,   «Случайность»,  «Последняя встреча»). А  Юлия Гогохия не только исполнила  песни «Когда цветут сады», «А ты мне нравишься», но и  композиции  на скрипке  «Ночной город» и  «Вернись                                                           в Сорренто».

Всем известную песню «Надежда» пели в финале концерта все его участники и  ребята из детского  клуба «Звёздочка». Самые младшие из них, четырёхлетние  Армина и Николь, символически  воскликнули  «Анна, мы Вас любим! И будем петь Ваши песни…». Кстати, их выступление  было дебютным.

 Настоящий восторг вызвал у зрителей и участников неожиданный телефонный звонок, прямо во время проведения концерта, Збигнева Тухольского – мужа Анны Герман. Он выразил огромную благодарность и признательность организаторам памятного  вечера и пожелал всем ферганцам и народу Узбекистана мира и благополучия.

Уже давно нет ее с нами. Но осталась светлая память об этом чудесном человеке, красивой женщине и замечательной певице. И эта память, прежде всего, в ее песнях, которые мы слушаем и поем. И среди загорающихся в небе звезд всегда будет сиять нежным согревающим светом ее души «Звезда» Анны Герман. 

Надежда ВАСИЛЬЕВА.  

0 0

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close