Home » Общество » «ДОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ» В ФЕРГАНЕ

«ДОМ ПОТРЕБИТЕЛЯ» В ФЕРГАНЕ

Read Time8Seconds

Добрая весть    

   

Проект Федерации обществ защиты прав потребителей  Узбекистана «Библиотека потребителя» предусматривает строительство по всей республике учреждений с собранием книг определенной тематики.

Целью проекта ставится повышение правового сознания и потребительской культуры и знаний населения, в частности, молодежи. В библиотеках будут созданы все необходимые условия для чтения книг, периодической печати, предоставлена возможность бесплатного пользования  интернетом через Wi-Fi.

Первая в стране библиотека потребителя, построенная за счет средств и силами Федерации, уже работает в Алтыарыкском районе. Меж тем, Федерация решила не ограничиваться одной лишь библиотекой, инициировав строительство  « Дома потребителя». Комплекс будет состоять из библиотеки и административного здания местного Общества  защиты прав потребителей. Именно такой дом и построен в Риштанском районе. Между прочим, первый в республике.  И теперь потребители, обращающиеся по разным вопросам в районное общество, могут не только решить свою проблему, бесплатно получить  юридическую консультацию, но и почитать специальную литературу.

—  Проект «Дом потребителя» стал практическим ответом нашей Федерации на пять важных инициатив главы   государства, направленных на повышение духовности молодежи и организацию ее досуга, — говорит заместитель Ферганского областного Общества защиты прав потребителей Гайратжон Маматкулов. –   Наша цель – просвещение населения путем разъяснения положений закона о защите прав потребителей. Повышение их  культуры в вопросах защиты прав и интересов в отдельных сферах обслуживания населения. И не только в сфере торговли, но и  жилищно-коммунального обслуживания, здравоохранения, общественного питания, всех видов транспортного обслуживания.  

Следует отметить, что Федерация намерена реализовать данный проект в более чем сорока городах и районах страны. В настоящее время строительство «Дома потребителя» ведется в четырех районах нашей области – Багдадском, Дангаринском, Куштепинском и в Ферганском.  

Что касается областного центра – Ферганы, то начало строительства  здесь «Дома потребителя»   начнется уже в скором времени.

Тамара ШЕРАЛИЕВА.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise