Доброта и милосердие

Read Time2Seconds

Эти благородные качества, стремление делать добро другим — в крови нашего народа. Мы никогда не оставим человека, оказавшегося в беде: поможем, чем сможем, если нужно —поддержим и словом, и делом.

Абдуфаттох Собиров из махалли Навбахор Язъя-ванского района — 83-летний инвалид I группы. Лишенный способности ходить и хорошо видеть, он нуждается в посторонней помощи. 

Трудно представить, но до недавнего времени аксакал ютился с сыном, невесткой и внучкой в домике, состоявшем из одной комнаты! На помощь пришел фонд “Нуроний” в лице председателя областного отделения Топволди Холдорова. Потребовался всего лишь месяц на кардинальное улучшение бытовых условий семьи, для которой построили новый уютный дом с двумя комнатами. Свой вклад внесли хокимият, фермерские хозяйства и частные лица.

Но людская доброта не ограничилась строительством дома. Нашлись спонсоры, которые приобрели для Абдуфаттоха-ата нужные ему медицинские и лекарственные средства, а для семьи – бытовую технику, предметы домашнего обихода. Не остались в стороне соседи по махалле: объявили хашар и на заброшенном приусадебном участке посадили фруктовые деревья, картофель.

—Мне 48 лет, — говорит сын инвалида Абдубанноб Собиров. – Мог бы устроиться на работу, но из-за того, что целыми днями приходится находиться рядом с отцом, требующим постоянного ухода, не было возможности трудиться. А жена работает по найму, поэтому постоянного заработка не имеет.

Теперь Абдубанноб обещает приложить все усилия к тому, чтобы   поддерживать семью материально, как и должен глава семьи.

По случаю новоселья, в доме Собировых приготовили плов. Пригласили всех тех, кто стал причастен к благородному делу.

—Общими усилиями нам удалось улучшить условия жизни еще одной семьи, многие годы пребывавшей в трудной ситуации, — сказал председатель областного отделения фонда “Нуроний” Топволди Холдоров. — А аксакалы махалли и представители образцовых семей должны, и не контролировать семью Собировых, а давать ей дельные советы, подсказывать правильные решения.

Заместитель хокима области Жалолдин Таштемиров, принявший участие в новоселье, пожелал Собировым счастливой жизни и благополучия.

Ботир МАДИЁРОВ,

Тамара ШЕРАЛИЕВА.

Шерзода

КОРАБОЕВА.

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close