Дни правовой информации

Read Time0Seconds

Согласно распоряжению хокима Ферганской области, в целях диалога с жителями отдаленных населенных пунктов
и повышения правовой культуры населения 6-8 апреля в Кувасае состоялись Дни правовой информации под девизом
«Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу».
Областное управление юстиции совместно с областным территориальным управлением Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан, управлением внутренних дел, областным территориальным управлением Палаты адвокатов Республики Узбекистан, представителями нотариальных государственных контор и отделов ЗАГСа области провели мероприятие, с использованием новых методов работы с обращениями граждан. По принципу «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу», представителями вышеназванных органов были проведены бесплатные консультации гражданам, у которых возникли те или иные вопросы, связанные с трудоустройством, приобретением жилья и земельных участков, коммунальными выплатами, правильным заполнением всевозможных юридических документов, с официальным трудоустройством за пределами Узбекистана и по многим другим проблемам.
Руководитель областного территориального управления Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан Рано Бойкузиева отметила, что данное мероприятие, организованное в рамках исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2017 года «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению», показывает, как идет работа с обращениями граждан, у которых возникли те или иные затруднения. Адвокаты, нотариусы, работники ЗАГСов, сотрудники органов внутренних дел, выслушав обратившихся к ним лиц, дали нужные рекомендации и советы, а также оказали необходимую юридическую помощь, например в заполнении документов и правильной отправке по инстанциям.
— Предоставляя профессиональную юридическую помощь, мы повышаем правовую грамотность и культуру граждан,— сказал руководитель областного территориального управления Палаты адвокатов Республики Узбекистан Умиджон Утабаев. — Наши специалисты предоставили бесплатную юридическую консультацию. Эффективная защита адвокатурой прав и законных интересов физических и юридических лиц путем оказания квалифицированной юридической помощи способствует укреплению демократических правовых принципов.
Заведующая Бешарыкским ЗАГСом Хосиятхон Мамажанова отметила:
— Участвуя в таком важном событии, мы видим, какие изменения происходят в нашей стране. Быть ближе к народу, знать его чаяния и участвовать в решениях проблем — главная задача государственных органов. Сегодня мы дали необходимые советы обратившимся к нам гражданам. Например, по вопросам, связанным с усыновлением, установлением отцовства, изменением фамилии, имени и отчества, заключением и расторжением брака, на которые наши сотрудники дали квалифицированные разъяснения.
Нотариус государственной нотариальной конторы №4 города Ферганы Матлюба Исмоилова рассказала, что жители Кувасая обратились с вопросами наследства, завещания и дарственных.
— Радует, что в нашей области проходят такие мероприятия, необходимые нашим гражданам, у которых накопились вопросы, — говорит М.Исмоилова. — К сожалению, они не могут своевременно получить на них ответы, так как проживают в отдаленных районах, или не способны самостоятельно добраться до служб государственных органов. Наша задача — создать определенное информационное поле, в котором граждане смогли бы оперативно получить нужные ответы на те или иные вопросы, касающиеся их проблем.
В рамках проведения Дней правовой информации в Парке молодежи прошли культурно-массовые мероприятия с участием творческих коллективов национальных культурных центров области, артистов эстрады и дорбозов. А среди районных и городских нотариальных контор был проведен конкурс плова.
Проведение мероприятий такого рода даёт ещё большую уверенность в том, что государственные органы теснее будут работать с населением с тем, чтобы демократические принципы развития нашей страны крепились, а результатом должно стать улучшение жизни граждан.

Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

0 0

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close