Press "Enter" to skip to content

Делегация из Перми в Фергане

Представители правительства России и 13 крупных промышленных предприятий посетили Ферганскую область, чтобы наладить торгово-экономические отношения с крупными промышленными предприятиями и предпринимателями региона.

22 апреля этого года хоким Ферганской области, член Сената Олий Мажлиса Шухрат Ганиев принял пермскую делегацию во главе с заместителем председателя правительства Перми, министром предпринимательства и торговли Алексеем Чибисовым.

Губернатор Ферганской области Ш.Ганиев кратко рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале региона, его развитых городах – Фергане и Кувасой, а также древних городах Маргилан и Коканд. Он также рассказал о сотрудничестве в регионе, а также об экономических показателях, экспорте сельскохозяйственной продукции и текстильной продукции.

А.Чибисов от имени пермской делегации отметил, что он заинтересован в сотрудничестве с Ферганской областью. От также рассказал, что Пермь всемирно известна производством авиационных двигателей и что она богата крупными производителями. Представители 13 компаний Пермского края  представили продукцию 68 компаний.

В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества. Они также предложили предложения по поставке сельскохозяйственной продукции напрямую в Фергану без посредников, российские гости заявили, что хотят заказать спецодежду из хлопка.

***

В конференц-зале гостиницы «Азия» в Фергане состоялась встреча предпринимателей двух стран. На встрече присутствовали руководители 15 крупных предприятий области и бизнесмены во главе с первым заместителем хокима области Фарходом Тошпулатовым.

Во время мероприятия гости из Перми рассказали о своих производственных мощностях и услугах.

По окончании мероприятия состоялась встреча с предпринимателями региона в формате «В2В». Ферганское СП «АЗОТ», действующее в регионе, является совместным предприятием пермской компании «Уралнефтегаз» и учебного центра «Становление».

 ООО «Ферганский НПЗ» и «Ферганский химический завод»  подписали договор с ООО «Вектор-ПМ» по приобритению оборудования для измерения веса компрессорного оборудования с ПАО НПО «Искра». Компания Uniform Plus достигла соглашения с текстильными компаниями «Русская спецодежда» и компанией «Фантикор» о переработке изделий из древесины с ООО «ПЛПК».  Предприятие «Стафин плюс Коканд», расположенное в Кокандском районе «Прикладная химия» с Центром проектов достигли договоренности о создании инновационного проекта в нашем регионе и в ближайшее время планируется визит в Пермь. Глава СЭЗ «Кокан» договорился с ООО «Чусовский завод по восстановлению труб», а компания Transparent Lucky Industry достигла соглашения о текстильном сотрудничестве с «Русской спецодеждой». Компания «Ферганские магистральные газовые трубопроводы» и компания «Чусовский завод по восстановлению труб», а также компания «Замин Декор» подписали соглашение с ООО «ПЛПК» на импорт древесины и изделий из древесины.

Руководство предприятия организовало для членов делегации в «Ферганаазоте» бизнес-форум.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 3 апреля 2019 года «О мерах по дальнейшему реформированию химической промышленности и повышению ее инвестиционной привлекательности», ОАО «Ферганаазот» проходит  модернизация производства аммиака и карбамида. После демонстрируя сегодняшнего потенциала, процесса производства, модернизации и ассортимента продукции,  состоялись переговоры, где обменялись опытом и были получены ответы экспертов на интересующие вопросы.  

– Мы обучаем наших специалистов в собственном центре, создаем новые системы управления, организуем процессы экономичного производства, – рассказывает директор Центра повышения квалификации «Становление» Вера Сельянинова. – У нас есть высококвалифицированные и опытные инженеры, мы готовы служить вашей стране. Нам понравилось ваша страна и  люди. Вы очень хорошо развиваетесь,  и я почувствовал большую перспективу развития.

Далее, члены пермской делегации посетили музей Эркина Вохидова, расположенный в парке творческих деятелей имени Эркина Вахидова в Маргилане, а затем отправились в комплекс Ёдгорлик. Во время экскурсии гостей сопровождали первый заместитель губернатора Ф. Ташпулатов, хоким Ферганы Х. Хабибидинов и представители средств массовой информации.