В гонке за успехом

Read Time0Seconds

Ферганский велоспорт несколько лет назад получил новый импульс развития.  Открылось отделение в колледже олимпийского резерва, и туда сразу пришли желающие.

Под руководством главного тренера Фарруха Раджабова юные гонщики шаг за шагом, вираж за виражом стали осваивать популярный вид спорта. Юноши и девушки усиленно тренировались в горных и предгорных районах нашей области. С увлечением крутили педали, преодолевая подъемы и спуски.

И вот тогда, еще в 2015 году, первые в их жизни соревнования дали свои хорошие результаты. Так, Давронбек Тоджибаев на Кубке Узбекистана по трековым гонкам в Намангане завоевал второе место. А Бобур Нишонов на первенстве страны, проходившем там же, в гонке преследования был третьим. И это всего после четырех месяцев занятий. Затем были еще призовые места, медали, победы.

В этом спортивном сезоне на наманганском велотреке прошли три чемпионата и Кубки страны среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок. Результаты состязаний для наших спорт-сменов оказались более чем удачными. Шесть золотых, девять серебряных и семь бронзовых медалей. В копилку нашей сборной награды принесли мастер спорта Анна Куликова, став чемпионом Узбекистана на треке, кандидаты в мастера Анна Кускова, Александра Шарипова, Елена Захарова и Давронбек Тоджибоев.

С самого начала перед руководством колледжа и тренерским составом стояла главная задача — хорошими темпами развивать отделение велоспорта. И пройдя этот короткий, но плодотворный путь, оглядываясь на успехи воспитанников, наблюдая их рвение к победе и целеустремленность, можно смело сказать — ферганский велоспорт ждет большое будущее. Каждая победа и медаль укрепляет веру в свои силы и способности, приближая к заветной цели — летним Олимпийским играм.

Никита ДЕЛИШЕВ.

0 0

About Post Author

ferpravda.uz

administrator
0
Happy
0
Sad
0
Excited
0
Angry
0
Surprise
Close