Махалля — в моей судьбе Конкурс

Так называется традиционный смотр-конкурс, ежегодно проводимый среди команд в составе юных жителей махаллей, учащихся школ, колледжей и лицеев. Соревнование, проводимое по инициативе Совета по координации деятельности органов самоуправления граждан, проходит под девизом «Ты – колыбель духовных ценностей, дорогая моя махалля!».
Целью проведения смотра ставится формирование чувства любви и преданности малой родине – махалле. Воспитание молодежи в духе уважения к истории, культуре и традициям, богатому духовному наследию узбекского народа.
Конкурс проводится в три этапа. В отборочном — в составе 1028 команд сходов граждан участвовало свыше четырех тысяч представителей молодежи. В качестве наблюдателей на нем присутствовали более 27 тысяч жителей махаллей. Во втором, городском (районном) этапе состязались 158 команд с 632 учащимися, в третьем – 19 команд, по одной из каждого города и района области.
Команды-участницы должны были показать глубокие знания истории своего города, района и махалли. А также рассказать, какое место в их жизни играет махалля, чем она дорога для них.
По итогам смотра-конкурса лучшей признана команда Ферганы. Второе и третье места присуждены представителям Багдадского и Узбекистанского районов.
Победителю и призерам вручены дипломы и памятные подарки.
Фото Шамсиддина
КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *