Выбрали лидера Молодёжная политика,Свежий номер

Указом главы нашего государства «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана» от 5 июля 2017 года, а также Постановлением «О комплексных мерах по совершенствованию деятельности Союза молодежи Узбекистана» от 18 июля 2017 года намечены задачи по защите интересов юношей и девушек, их всесторонней поддержке, активизации участия в жизни государства и общества.

В Ферганском государственном университете выборы прошли на должном уровне. Были подготовлены специальные бюллетени и избирательная урна. Составлен график для организации выборов.

Баллотировались три кандидата. Все они — люди, хорошо знающие цели Союза молодежи Узбекистана, пожелания своих сверстников, а также их готовность и способность решать важные и ответственные задачи, поставленные перед организацией.

Согласно итогам выборов, более 70 процентов голосов студентов отдано Музаффару Маматкулову.

Еще старшеклассником ферганской школы №13 он был избран на пост лидера первичной организации ОДМ «Камолот». Уже тогда проявились задатки хорошего организатора, способного защищать интересы юношей и девушек. Лидером он стал и в академическом лицее №3 при Ферганском государственном университете. Активный, положительный, отзывчивый, он пользовался уважением среди своих сверстников. Проходя срочную военную службу тоже был в числе ведущих.

Поступив в Ферганский государственный университет по направлению «История Узбекистана» уже на первом курсе стал лидером группы, затем возглавил студентов факультета «История».

Преподаватели отзываются о нем как о грамотном, воспитанном человеке, всегда готовом прийти на помощь. Да и студенты прислушиваются к нему.

Двадцатичетырехлетний Музаффар сейчас учится на первом курсе магистратуры по направлению «История Узбекистана». Совмещая два нелегких дела — учиться и объединять молодежь — он стремится донести до сверстников цели и задачи Союза, прописанные в его уставе.

— Я благодарен, что юноши и девушки нашего вуза избрали меня, — говорит Музаффар Маматкулов. — Мне оказано большое доверие, я не имею права подвести. Мобилизую все свои силы и возможности для выполнения этой ответственной и почетной обязанности. Вместе мы сможем внести достойный вклад в решение вопросов государственной молодежной политики.

Никита ДЕЛИШЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *