Плоды самоотверженного труда Образование,Свежий номер

Указом Президента нашей страны от 27 сентября 2017 года учителю физики специализированной средней общеобразовательной школы-интерната №1 Ташлакского района Ферганской области Икромжону Марахимову присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования Республики Узбекистан».

Икромжон ака на протяжении вот уже 35 лет обучает школьников физике. И в том, что в этой школе-интернате, специализирующейся на точных науках, создана своеобразная школа преподавания физики, огромна заслуга опытного педагога Марахимова, который в 2006 году был награжден медалью «Шухрат».

Ученики Устоза регулярно занимают призовые места на различных состязаниях и предметных олимпиадах по физике. 25 его бывших подопечных работают преподавателями физики в различных образовательных учреждениях. Он является автором более 50 учебно-методических, электронных учебных пособий, свыше 100 наглядных материалов. В 2013-2016 годах его методические пособия «Применение геометрических правил в решении задач по физике», «Использование местных материалов на уроках физики в качестве наглядных средств» были популяризированы в областном масштабе.

Супруга уважаемого педагога Мамлакатхон опа — тоже учитель. Вместе они воспитали четверых детей.

— Когда услышал эту новость, честно говоря, не сразу поверил, что меня, рядового учителя, удостоили такого высокого звания, — говорит И.Марахимов. — Внимание, уделяемое с первых лет нашей независимости системе образования, в частности, достойной оценке труда учителей, призывает нас работать еще самоотверженнее во имя воспитания гармонично развитого молодого поколения.

Радостная новость о том, что Икромжону Марахимову присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования Республики Узбекистан» быстро облетела всю область. В небольшом доме учителя в селе Заркент сейчас тесно от друзей, бывших и нынешних учеников, соседей по махалле, которые пришли искренне поздравить его с таким высоким признанием. И при этом все отмечают, что внимание к сфере образования — это внимание к будущему нации.

 

Маъсуджон

СУЛАЙМОНОВ.

Фото Мукимжона

 КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *