“Молодежный поезд” в Фергане Общество,Свежий номер

По инициативе Союза молодежи Узбекистана во всех городах и районах Наманганской, Ферганской и Андижанской областей в связи с 26-летием независимости Республики Узбекистан под девизом “Моя любовь и преданность — тебе, родной Узбекистан!” прошла пропагандистская акция “Молодежный поезд”.

Она проводится в соответствии с Указом главы нашего государства Ш.М.Мирзиёева “О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана” от 5 июля 2017 года. К участию в ней привлечены молодые ученые и специалисты, поэты и писатели, актеры театра и кино, деятели эстрады, предприниматели, спорстмены, работники социальной сферы, журналисты, активисты Союза молодежи Узбекистана и лидеры детской организации «Камалак». Цель — формирование в юношах и девушках чувства сопричастности с происходящими в стране преобразованиями, повышение гражданской активности.

На встречах и беседах, состоявшихся в рамках акции, шла речь о целях и задачах новой организации, о происходящих в стране общественно-политических и экономических процессах, демократических изменениях. О созданных государством возможностях, условиях для молодого поколения, формировании предпринимательских навыков, поддержке нуждающихся в социальной защите и детей из малообеспеченных семей.

Добрая акция прошла и в Фергане. Творческие коллективы побывали с концертной программой в детских домах «Мехрибонлик». На сцене областного русского драматического театра артисты ташкентской театр-студии «Кино-актер» представили спектакль «Осмон остидаги сир» — «Тайна под небом». Зрители были в восторге от действа. Сложные взаимоотношения героев, тема любви, предательства — все это мастерски было показано. Яркая постановка, заставляющая задуматься о перипетиях жизни. Вечером известные эстрадные певцы пригласили жителей и гостей города на концертную программу. На сценической площадке перед Театрально-концертным дворцом имени Ислама Каримова исполнялись народные и современные узбекские песни, прославляющие красоту, мир и гармонию, царящие в независимом Узбекистане.

В рамках акции проводились беседы о сути и значимости принимаемых в нашей стране законодательных актов, дальнейшем оздоровлении молодежной социально-духовной среды, развитии предпринимательских навыков среди молодежи, предоставлении практического и консультационного содействия в решении проблем занятости, профилактике религиозного догматизма. Члены пропагандистской группы вручили от Союза молодёжи Узбекистана образовательным учреждениям, махаллям, воинским частям и больницам в отдаленной сельской местности в подарок книги.

Дети с ограниченными физическими возможностями, из малообеспеченных семей и нуждающиеся в социальной защите прошли медицинский осмотр у опытных врачей. Ребятам также вручили подарки.

Никита ДЕЛИШЕВ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *