В духе всеобщего подъёма Общество,Свежий номер

Города и сёла стали краше благодаря всенародному хашару, который прошёл в преддверии празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан.

В нём самое активное участие приняли и жители нашей области — более 2 миллионов 600 тысяч человек, люди самого разного возраста.

С раннего утра в минувшие субботу и воскресенье на территории махаллей, предприятий и организаций, образовательных, медицинских и других учреждений участники хашара дружно и сплочённо вели благоустроительные работы, которые проходили в духе всеобщего подъёма и энтузиазма.

В масштабах области приведены в порядок площади в 6.312 гектаров, 77 мест поклонения, 942 кладбища. С использованием 2.195 единиц техники вывезен в установленные места бытовой и строительный мусор общим весом 11.406 тонн. В фермерских хозяйствах, селениях и городах очищена оросительная сеть — арыки, лотки и дренажные канавы.

Примечательно, что в дни хашара сдавались в эксплуатацию новые сооружения. Так, во многих махаллях открыты объекты жилья, торговли и бытового назначения, а также гузары, административные здания сходов граждан, детские и спортивные площадки.

По доброй традиции в ходе хашара широко проводились также благотворительные акции. Представители государственных органов, общественных организаций посетили с подарками на дому престарелых и инвалидов, малообеспеченные семьи и потерявшие кормильца, а также ветеранов Второй мировой войны и трудового фронта. Оказана материальная помощь от областного отделения благотворительного общественного фонда «Махалла» на общую сумму в размере 164 миллиона 500 тысяч сумов.

Как говорят участники хашара, подобные мероприятия ещё больше сближают людей. А то, что в это доброе дело широко вовлекается молодёжь, играет важную роль в воспитании чувства сопричастности с судьбой родной махалли, села, города, области, страны.

Соб.инф.

Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *