Оркестра звуки поднимают настроение… Главная,Культура,Свежий номер

В нашей области побывал с двухдневными гастролями малый симфонический камерный оркестр Ташкентского государственного музыкального театра имени Мукимий.

Концерты состоялись на сценических площадках перед Театрально-концертным дворцом имени Ислама Каримова и Кокандским государственным театром музыкальной драмы. И собрали немало зрителей на незабываемую, оставившую немало ярких впечатлений встречу с Музыкой.

В исполнении оркестра под управлением дирижёра Акмалжона Тураева прозвучали чудесные, замечательные мелодии, вызывающие добрые и светлые чувства.

— Наш репертуар довольно обширен: произведения мировой классики и современных композиторов, в том числе и наших узбекистанских, а также народной национальной музыки, — рассказывает Тураев. — Свою концертную программу ныне мы посвятили 26-летию государственной независимости Республики Узбекистан и очень рады, что она нашла горячий отклик у зрителей. Столько услышали слов благодарности. И в свою очередь благодарим за оказанный тёплый приём.

Большое впечатление произвели на нас и красивый, величественный Театрально-концертный дворец в Фергане, и колоритное театральное здание в Коканде. Воодушевляет и внимание руководства страны, постановление Президента «О мерах по дальнейшему развитию сферы культуры и искусства» от 31 мая 2017 года. И мы как представители прекрасного стремимся участвовать в его реализации.

Говорит один из поклонников симфонической музыки М.Абдуллаев:

— Я пришёл на концерт в Фергане всей семьёй. Исполнение оркестра было на самом высоком уровне. Мне поравилось всё: и музыка, и песни, и виртуозное исполнение музыкантов. Хотелось бы, чтобы почаще к нам приезжали такие профессиональные творческие коллективы. Ведь каждая встреча с прекрасным поднимает настроение, вдохновляет, оставляет в душе неизгладимое впечатление.

Соб.инф.

Фото Шерзода

КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *