Вопрос из почтового конверта Актуальная тема

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАРПЛАТЫ: 

ВНЕДРЯЮТСЯ НОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

«Слышали, что увеличился минимальный размер зарплаты. Как это будет влиять на повышение оплаты труда, пенсий? Наверное, и сумма штрафов тоже возрастет?»  

Венерa Халиулина.

Разъяснение дает заведующая юридическим отделом областного объединения профсоюзных организаций Орзигуль  Козихонова.           

— Согласно Указу Президента  «О совершенствовании порядка определения размеров оплаты труда,  пенсий и иных платежей»  от 21 мая 2019 года, с 1 сентября в данной сфере внедряются новые показатели.

 Ранее в нашей стране для определения размера оплаты труда,  налогов,  государственных пошлин, штрафов, сборов, а также пенсий и надбавок к ним использовался общий критерий  —  минимальный размер заработной платы – МРЗП. То есть с увеличением МРЗП   увеличивался и  размер других платежей.  

Ежегодно посредством коллективных договоров решаются вопросы социальных гарантий, охраны здоровья, организации оздоровления работников и членов их семей. Меры материальной поддержки, размеры компенсаций, материальной помощи, отдельных видов доплат и поощрительных выплат в действующих коллективных договорах, как правило, также привязаны к размеру  минимальной заработной платы.

 С  1 сентября внедряются три новых показателя. Что они собой представляют?

 — Минимальный размер оплаты труда — МРОТ — установлен в сумме 634 880 сумов.  Это минимальная зарплата,  которую работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам. 

  Согласно  вышеназванному  Указу  МРОТ теперь применяется в сфере трудовых отношений для определения суммы должностного оклада, надбавок, компенсационных выплат за дополнительную работу и других выплат стимулирующего характера. А также удержаний, установленных законодательством, и других платежей, ранее установленных в отношении к минимальному размеру заработной платы. А также определения нуждаемости семьи в социальной поддержке и размера пособия по безработице.

 Минимальный размер оплаты труда является обязательным для всех работодателей, независимо от организационно-правовой формы и трудовых отношений, в качестве нижней границы оплаты труда работников, полностью выполнивших установленные трудовые нормы.

 Такой показатель,  как базовая расчетная величина, размер которой составляет  223 000 сумов,  применяется при определении размеров налогов, штрафов, государственных пошлин и других платежей за предоставляемые государственные услуги. Значит,  размеры штрафов не повысились, так как они будут исчисляться исходя из базовой расчетной величины —  БРВ.

 Базовая расчетная величина применяется также при определении стоимости патента, лицензии и других платежей для занятия определенным видом деятельности, размера уставных и других фондов (капитала) организаций, стоимости оплачиваемых не денежными средствами акций, иных ценных бумаг, балансовой стоимости активов юридических лиц, предельного размера микро-кредитов и лизинга, а также других финансово-экономических показателей.

 Базовая величина исчисления пенсии, размер которой составляет  223 000 сумов, применяется  для исчисления пенсий, надбавок, доплат и компенсаций, применяемых в сфере пенсионного обеспечения. А также возме-
щения вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей. 

 Законодательством может быть установлен иной порядок определения размера оплаты труда, пенсий и других платежей. Все виды надбавок, доплат, вознаграждений и других платежей  компенсационного и стимулирующего характера , установленных в отношении к МРЗП, пересчитываются с сохранением действующих суммовых значений данных выплат (при необходимости округляются в большую сторону).

 Совет Федерации профсоюзов Узбекистана,  в связи с вступившими в силу с 1 сентября текущего года изменениями в области заработной платы и других выплат рекомендует профсоюзным организациям.   Если в коллективных договорах включены пункты обязательств с привязкой к установленной минимальной заработной плате, то с  1 сентября эти пункты коллективных договоров необходимо соизмерять с  установленным  минимальным размером оплаты труда,  который на сегодняшний день составляет, как было отмечено, 634 880 сумов.  Впредь, при внесении изменений и дополнений в действующие коллективные договоры, а также при разработке проектов новых коллективных договоров, размеры выплат в виде надбавок, доплат, компенсаций, материальной помощи и других выплат стимулирующего характера необходимо будет отражать в кратном размере не к минимальному размеру заработной платы – МРЗП, а к минимальному размеру оплаты труда – МРОТ.

В основе совершенствования порядка определения размеров оплаты труда прежде всего лежит такая цель, как усиление социальной защиты населения.

Подготовила Лариса славина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *