Хорошо в «Кимёгаре» Главная,Каникулы,Свежий номер

Вот уже девять лет дети тружеников АО «Фаргонаазот» летом отдыхают в детском оздоровительном лагере «Кимёгар», расположенном в живописном месте кишлака Кобулбек недалеко от Кувасая.

Ежегодно здесь проводят летние каникулы более 1200 детей. Для родителей плата за путёвки составляет двадцать процентов стоимости, а для ребят из малообеспеченных семей — бесплатно.

Правление акционерного общества выделяет значительные финансовые средства на капитальный ремонт, благоустройство территории лагеря, приобретение мебели для хозяйственных и спальных корпусов.

Руководство и профсоюзный комитет много внимания уделяют организации полноценного отдыха детей. Нужно отметить, что на каждого ребёнка сверх установленной нормы определены дополнительные средства на питание. Стало хорошей традицией приобретение для ребят и педагогического персонала лагеря единой формы с символикой предприятия.

За достигнутые крупные успехи в организации, создании благоприятных условий, по итогам летних оздоровительных сезонов 2010, 2012 и 2016 годов «Кимёгар» занимал первые места в республике среди детских оздоровительных лагерей Ферганской долины.

Ежегодно перед началом оздоровительного сезона тут проводится текущий ремонт всех бытовых помещений. К услугам отдыхающих: девять уютных спальных корпусов, библиотека с книжным фондом более тысячи экземпляров, спортивные площадки с инвентарём, стадион, два бассейна, летний амфитеатр, просторная светлая столовая, оснащённая всем необходимым оборудованием, медпункт. На территории — тенистые деревья, много цветов, красочные беседки и скамейки. Каждый отряд заботливо ухаживает за зелёными насаждениями возле своих отрядных корпусов.

В центре внимания правления и профсоюзного комитета — тщательный подбор педагогического персонала, состоящего из опытных воспитателей, вожатых, руководителей кружков.

— На каждую смену разрабатываем план воспитательно-образовательной работы с отдыхающими, — говорит начальник лагеря Саодат Муминова. — Он включает смотры-конкурсы, различные акции, фестивали, спартакиады. Со своими спектаклями ребят регулярно посещают артисты кукольного и драматического областных театров. На открытие и закрытие смен дают концертные программы художественные коллективы Дворца культуры «Химик».

Педагогический персонал отличается не только высоким профессионализмом, но и любовью к детям. Воспитатели и вожатые постоянно совершенствуют своё мастерство, делают всё, чтобы физически активный и интеллектуальный, познавательный летний отдых надолго остался в памяти детей, дал им заряд бодрости и энергии на весь предстоящий новый учебный год.

Благодарность родителей является лучшей оценкой. К примеру, сотрудница центральной химической лаборатории Нигора Абдукаримова очень довольна тем, как отдыхает во втором отряде лагеря её десятилетняя дочь Сарвиноз. Девочка активно участвует во всех мероприятиях: танцевальных конкурсах, спортивных состязаниях… Она получила Почётную грамоту и ценный подарок в соревновании по лёгкой атлетике.

 

Галина СОБОЛЕВСКАЯ.

Новый комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *