Поздравили ветеранов Без рубрики

Областной Славянский национальный культурный центр постоянно держит в центре внимания участников Второй мировой войны и ветеранов трудового фронта.

— А ныне мы посвятили свои мероприятия Дню памяти и почестей, — сказала его председатель Галина Акопджанова. — В них входит посещение ветеранов на дому, концертные программы в учебных заведениях и областном русском драматическом театре. А позже – встреча в клубе общения ветеранов и пожилых людей «Славяночка».
Наш корреспондент вместе с представителями областного Славянского НКЦ, а также учениками ферганской школы «Логос» приняла участие в посещении ветеранов на дому.

Каждому из них вручали пакеты с продуктовыми наборами и денежные вознаграждения от областного Славянского НКЦ и цветы.
А встреча с каждым из них наполняла чувством гордости и почитания.

Пелагея Лаврентьевна Просяник (на верхнем снимке) ушла на фронт совсем молоденькой, едва минуло восемнадцать лет. И мы увидели ее такой – красивой, улыбающейся с фотографии на стене, в гимнастерке и пилотке на пышных кудрях.
— Я была в те годы сапером саперно-дорожного батальона Северно-Кавказского Восточного округа, — рассказывает Пелагея Лаврентьевна. — Среди моих однополчан немало было таких же юных девчат. Мы занимались разминированием дорог. Это было сопряжено с большим риском для жизни. Но мои боевые подруги проявляли большую самоотверженность и отвагу. Наша молодость пришлась на суровые годы. От всей души желаю, чтобы нашим детям, внукам, правнукам не довелось испытать ничего подобного. Мы должны воспитывать подрастающее поколение в духе любви к Родине, ценить и беречь в стране мир и гражданское согласие.
Мы, представители старшего поколения, признательны Президенту, руководству страны за всемерную заботу о нас, за поощрение в связи с Днем памяти и почестей. Мое наставление подрастающему поколению — старайтесь хорошо учиться, чтобы со временем овладеть профессиями, трудиться во имя процветания нашей Родины.

С большим вниманием слушали ребята воспоминания о суровых годах и добрые наставления Ларисы Зуфаровны Шаровой (на нижнем снимке), пережившей блокаду Ленинграда, Урмас Бакировой, испытавшей ужасы концлагеря, Артюши Асрияна, который в годы войны, подростком, был участником трудового фронта.
Дети вручали ветеранам цветы, рассказывали стихотворения, пели песни военных лет, желали здоровья и долгих лет жизни. Говорили о том, что встречи с такими людьми произвели на них большое впечатление и не забудутся никогда.
Действительно, такие встречи, общение способствуют воспитанию молодежи в духе патриотизма, преданности и любви к Отчизне, сохранению добрых традиций и ценностей, служат преемственности поколений.

Лариса Славина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *