Награды вручены В хокимияте области

Состоялась торжественная церемония награждения группы наших соотечественников нагрудным знаком «Мехнат фахрийси»,
учрежденным Президентом Ш.М.Мирзиёевым.

Нагрудным знаком награждаются лица пенсионного возраста, долгие годы честно и добросовестно проработавшие и продолжающие трудиться в сфере экономики, производства, науки, культуры, образования, здравоохранения и в других. Его также удостаиваются матери, всю свою жизнь посвятившие сохранению крепости семьи, воспитанию детей в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей, любви и преданности Родине, идеям независимости и пользующиеся большим авторитетом в обществе.
Отмечались заслуги ветеранов труда, удостоенных нагрудного знака «Мехнат фахрийси». Среди них — 70 представителей старшего поколения.

Хоким области Ш.М.Ганиев от имени актива области искренне поздравил собравшихся в зале ветеранов с наградой и пожелал им доброго здоровья, бодрости духа и благополучия.
Среди награжденных – 82- летняя Мила Цой из Язъявана. Несмотря на возраст, предпринимательница продолжает трудиться, возглавляя крупное предприятие хлебобулочных изделий. Ей и другим активным, инициативным пред-
ставителям старшего поколения, руководитель области в торжественной обстановке вручил нагрудный знак «Мехнат фахрийси» I, II, III степени и денежные премии.
— Много лет проработала в сфере образования, руководила дошкольным образовательным учреждением-гимназией «Навбахор», — сказала, выступая на церемонии награждения 75-летняя Зумрадпоччо Фахриддинова из Соха. — Сейчас нахожусь на пенсии, и награда стала для меня приятной неожиданностью. Очень рада за внимание к себе. Буду и дальше участвовать в воспитании молодежи нашей махалли, кишлака Янгиарык.
— Меня переполняет чувство радости. Я удостоен нагрудного знака «Мехнат фахрийси» I степени, — говорит профессор ФерГУ Ахмадали Гафуров. — Не устаю повторять молодежи, что она должна ценить каждый миг жизни и быть достойной нашей Родины. Награда придала мне бодрости. Все свои знания и опыт нам, ветеранам, надо передавать представителям младшего поколения.
Участники церемонии отмечали, что награда — это признак заботы и внимания о ветеранах труда со стороны государства. И благодарили за спокойную, мирную жизнь, придающую им сил и энергии, которые они готовы и дальше отдавать на благо родной страны.
Сохиба
АБДУРАХМОНОВА.
Фото Шерзода
КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *