На кортах «Истиклола» Главная,Свежий номер,Спорт

в эти дни параллельно проходят два международных турнира

по теннису: мужской «Challenger» с призовым фондом 75.000

и женский «Fergana women’s» с призовым фондом в 25.000 долларов США.

В данных соревнованиях принимают участие теннисисты как дальнего, так и ближнего зарубежья. Любители популярного во всём мире вида спорта могут воочию увидеть представителей разных школ большого тенниса из Канады, Японии, Турции, Индии, Словении, США, Польши, Республики Корея, Сербии, России, Беларуси, Кыргызстана, Украины, Казахстана. Большая группа спортсменов и из Узбекистана. Для них отчётные состязания являются отличной практикой проверить свои навыки в деле, приобрести необходимый опыт, повысить мастерство. Надо отметить, что в турнирах принимают участие как опытные, так и молодые перспективные теннисисты.

Большие надежды болельщики нашей страны связывают с успешным выступлением в международном женском турнире с Сабиной Шариповой и Нигиной Абдураимовой. Здесь среди всех спортсменок самый высокий рейтинг у Сабины. Она занимает 152-е место в международном рейтинге теннисисток-профессионалов. И тут она посеяна под первым номером. Так что будем ждать призового результата. И у её подруги по команде Нигины есть все шансы проявить себя на данных соревнованиях с самой лучшей стороны. Как говорится, поживём увидим.

Кстати, в первой же стыковой игре в мужском турнире жребий свёл двух наших земляков Фаруха Дустова и Санжара Файзиева. Здесь успех сопутствовал последнему. Большие шансы выступить удачно на кортах «Истиклола» имеют представители дальнего зарубежья.

Победители и призёры международных турниров как в личном первенстве, так и в парном разряде станут известны 24-25 июня. Так что у любителей спорта есть ещё возможность насладиться прекрасной игрой на кортах «Истиклола», которые проходят ежедневно с девяти утра.

Б.МАРТИН.

Фото Жахонгира

МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *