УЗБЕКИСТАН-КЫРГЫЗСТАН: ОБСУЖДЕНЫ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ Политика

Вчера в Доме приемов хокимията Ферганской области состоялась встреча рабочих групп во главе с заместителями премьер-министров Республики Узбекистан и Республики Кыргызстан. Делегация во главе заместителя премьера-министра Элёра Ганиева, в составе сотрудников министерств и ведомств, также представителей областных хокимиятов долины прибыла в Фергану. С Кыргызской стороны во главе вице-премьера Жениша Разакова прибыла делегация с солидным составом, представители высших органов государства и приграничных областей.

На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с пунктами пропуска на узбекско-кыргызской Государственной границе, входящими в Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через Государственную границу от 24 июля 2004 года, и связанные с местами пересечения на узбекско-кыргызской Государственной границе, не входящих в Соглашение. Также были обсуждены, в первую очередь вопросы делимитации и открытие КПП.

До этой встречи ранее мы сообщили, что состоялись несколько визитов в Узбекистан Кыргызских делегаций и о работе комиссии совета приграничных областей.

Выступил Э.Ганиев, в своём слове он говорил о стабильности и расширении торгово-экономических отношений между двумя республиками. По его словам, товарооборот увеличился в два раза, на 180%.  Всё это повлияло на положительные изменения. Он обратил внимание на предстоящие задачи, и призывал к решению задач для улучшения условий для наших народов. «Наши народы не должны страдать оттого, что мы не завершили эти вопросы делимитации», — сказал Э.Ганиев.

Выступая Ж.Разаков, сказал, что узбекско-кыргызские отношения вышли на качественно новый уровень, была реализована большая совместная работа и теперь ведутся политическое взаимодействие. Он подчеркнул, что пройден 1-ый этап решения вопросов, начиная с делимитации до стратегического партнерства.  

На встрече участвовал и выступил хоким Ферганской области, член сената Олий Мажлиса Шухрат Ганиев.

После переговоров и подведения итогов деловой встречи подписан протокол.

Пресс-служба хокимията Ферганской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *