Бизнесмены из Саудовской Аравии в Фергане В хокимияте области

В зале приемов хокимията области состоялась встреча с представителями деловых кругов Саудовской Аравии.

В рамках визита членов саудовской делегации в Узбекистан генеральный директор «AWAD GROUP» Аюб Мухаммадхасан Авад, основатель «RABEE COMPANY» Мохаммад Раби Альгахтани и глава компании Салом Мосфер Алкахтани посетили Фергану с целью развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.
Основной целью визита стало обсуждение реализации инвестиционного проекта по строительству гостиницы, организации сельскохозяйственного производства и переработки в нашей области.
Первый заместитель хокима области Фарход Тошпулатов рассказал гостям об экономическом и инвестиционном потенциале региона, нынешнем кластерном методе, преимуществах иностранных инвесторов в нашей стране. Особое внимание было уделено СЭЗ Коканд, малым промышленным зонам Ферганы. Он также предложил инвестировать в ООО «Ферганский нефтеперерабатывающий завод».
В число ключевых бизнес-планов Ферганы входит производство текстильных изделий, реконструкция нефтеперерабатывающих заводов и развитие агрокластеров, а также увеличение экспорта.

— Это мой первый приезд в Узбекистан, — говорит Аюб Мухаммадхасан Авад. — Мои предки родом из Маргилана. Мы прибыли в Ташкент для участия в форуме, в то же время я не мог не приехать в древний город шелковиков и изучить возможности для бизнеса. Мы имеем обширные знания и опыт в сфере текстильной промышленности, обработки хлопка, минеральных удобрений и сельского хозяйства.

По окончании переговоров стороны обменялись памятными сувенирами.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *