Делегация из Башкортостана Без рубрики

В декабре прошлого года наша делегация во главе с хокимом области Ш.М.Ганиевым, в составе которой сотрудники хокимията и предприниматели, совершила поездку в Республику Башкортостан.

В ходе официальных встреч и переговоров были озвучены предложения о сотрудничестве в промышленности, сельском хозяйстве, пчеловодстве, развитии малого и среднего бизнеса. Подписан меморандум по торгово-экономическому сотрудничеству между Торгово-промышленной палатой Башкортостана и хокимиятом Ферганской области.
И вот ответный визит делегации из Башкортостана во главе с исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра, министра сельского хозяйства И. Фазрахмановым. В составе делегации — директор Департамента агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Аппарата правительства С. Белова, первый вице-президент союза «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан» Б. Аса-
дуллин, представитель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан в Узбекистане М. Асфандияров, руководители крупных предприятий, компаний, бизнес-организаций, предприниматели.
Делегации был оказан прием в хокимияте Ферганской области. А затем в Центре предпринимателей состоялась деловая встреча гостей с местными предпринимателями, прошел бизнес-форум.
Заместитель хокима области М. Абдурахманов и начальник отдела инвестиций хокимията области Н. Тиляволдиев рассказали об инвестиционном потенциале нашего региона.
Ферганские предприниматели с большим интересом просмотрели видеофильм о Башкортостане. А также видеоролики о крупных предприятиях и компаниях, которые заинтересованы в установлении сотрудничества. В таких отраслях, как пчеловодство, животноводство, птицеводство, легкая и пищевая промышленность, поставка сухофруктов и плодоовощной продукции, пчелопакетов, хлопка, натуральных тканей из Узбекистана. А оттуда к нам будут поступать — зерно, мука, подсолнечное масло, племенной скот и яйца (для разведения различных пород уток).
Товарооборот уже был налажен после визита нашей делегации в Башкортостан, и участники встречи говорили о необходимости развивать его и в дальнейшем. Тем более, что столица этой республики – Уфа – считается отличным центром логистики, куда поступают, а затем распределяются по всей стране товары, в частности плодоовощная продукция из Узбекистана. Для этого, как отметил директор оптово-распределительного центра ООО «Евразия» Т. Мухамедзянов, соз-
даны все необходимые условия, продемонстрировав мощности своего предприятия в видеоролике.
Презентации представили также топ-менеджер, заместитель генерального директора управляющей компании «Премиум Групп» (занимающейся животноводством, растениеводством, производством комбикормов и муки, экспортом продукции) Р. Латыпов; директор ГУП ППЗ «Благоварский», селекционно-генетического центра по разведению уток, производству племенных яиц Р. Кутушев; руководитель ГК «РЕСА» — Альмухаметовского элеватора, занимающегося экспортом зерна А. Разумова; руководитель ООО «САВА Агро Япрык», занимающегося выращиванием племенного поголовья крупного рогатого скота мясных пород Р. Халиуллин; генеральный директор ГУП БХП «Агидель», занимающегося производством изделий народных художественных промыслов, сувениров, товаров культурно-бытового назначения З. Исмагилова.
Затем предприниматели обеих сторон распределились на секции и провели беседу между собой в формате «В2В» — о своих бизнес- идеях, планах и предложениях по интересующим их отраслям и сферам.
Гости посетили фермерские хозяйства «Шукур давлат» в Куштепинском районе, «Волида», «Фаргона наслли парранда» и ООО «Асосий бизнес», специализирующиеся на птицеводстве; предприятие «Фергана Осеана», встретились с членами областного отделения Ассоциации пчеловодов, где также обсуждались возможности сотрудничества, взаимного ведения бизнес-партнерства.
Представители делегации поблагодарили руководство области, местных предпринимателей за оказанный теп-лый прием, внимание и гостеприимство. Они выразили уверенность в том, что дружественные и торгово-экономические связи будут укрепляться. При этом отметили, что в нашей области созданы благоприятная инвестиционная среда и хорошие перспективы для развития двухстороннего сотрудничества.
Лариса СТИМОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *