Сторонами достигнута договоренность… Без рубрики

На днях в Фергане состоялись переговоры между хокимом Ферганской области Шухратом Ганиевым и делегацией
Республики Корея во главе с председателем компании «Evergreen
Motors Group» Ким Чанг Кеон.

В ходе встречи обсуждены вопросы ускорения реализации инвестиционных проектов по организации производства строительных вилочных погрузчиков и мини-сельскохозяйственной техники. Отмечено, что с учетом наличия потребности в Центральноазиатском регионе на данную продукцию, а также созданных для иностранных инвесторов благоприят-
ных условий в СЭЗ «Коканд», достигнута договоренность по размещению производств в данной зоне.
Ким Чанг Кеон сообщил о готовности корейской стороны участвовать в проекте с технологическим оборудованием. В данном контексте он приветствовал участие компании СП ООО «Шаффоф Метан саноат» (учредитель Улугбек Тошматов) в данных проектах путем строительства производственных объектов. Сторонами достигнута договоренность создать совместное предприятие с распределенной долей уставного капитала: 70 процентов принадлежит корейской, 30 – узбекской стороне.
Корейской стороной информировано, что в целях ускорения реализации инвестиционных проектов в Ферганской области с участием компании «Evergreen Motors Group», 3 апреля текущего года зарегистрировано ИП ООО «Everg-reen Inter-national Fergana» (рег. №706907, СТИР: 306297164, адрес: г. Фергана, ул. Ал-Фаргоний, дом 36).

В тот же день при участии хокима Ферганской области Шухрата Ганиева, Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Узбекистан в Республике Корея Виталия Фена и делегации Республики Корея во главе с председателем компании «Evergreen Motors Group» Ким Чанг Кеон на территории свободной экономической зоны «Коканд» прошла церемония закладки первого камня по строительству объектов для организации производства строительных вилочных погрузчиков и мини-сельскохозяйственной техники.
Сторонами достигнута договоренность по утверждению совместного плана мероприятий по своевременному и качественному выполнению всех этапов реализации данных проектов.

Гульбахор САИДГАНИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *