Политика

Уважаемый Шухрат Мадаминович!

В целях дальнейшего укрепления всестороннего сотрудничества и расширения масштаба стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой, развития прямых связей между регионами двух стран в соответствии с требованиями дня, повышения экспортного потенциала нашей республики и увеличения потока китайских туристов в наш край, особое внимание уделяется совершенствованию деятельности нашего посольства.
Как Вам известно, в настоящее время строится новое здание посольства Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике, что свидетельствует о большом внимании к нашей деятельности.
Хотелось бы подчеркнуть, что весомый вклад ремесленников из руководимой Вами области в это благородное дело достоин особого внимания. Группа ферганских мастеров-ремесленников из семейного предприятия «Уста Юсуфжон наккош» Козимжона Юнусова и руководимого Вахобом Одиловым объединения «Уста» не только продемонстрировала уникальные образцы древнего национального искусства резьбы по дереву и ганчу за рубежом, но и проявила самоотверженность в строительстве нового здания посольства в Китайской Народной Республике. Тем самым они увековечили образцы узбекского народно-прикладного искусства, что вызывает у всех нас особое чувство гордости.
Несомненно, добрых слов заслуживают Ваши усилия по организации поездки умелых и талантливых мастеров-ремесленников в Пекин. Выражаем Вам безграничную благодарность за ценные советы и искреннее содействие успешному осуществлению изысканных декоративных работ в китайской столице.
Выражая надежду на дальнейшее развитие сотрудничества с руководимым Вами хокимиятом в разных направлениях, хотел бы особо отметить готовность нашего дипломатического представительства направить наши с Вами усилия на дальнейшее углубление связей между Ферганской областью и развитыми регионами Китая в инвестиционной, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

С глубоким уважением,
Чрезвычайный и Полномочный посол
Республики Узбекистан
в Китайской Народной Республике
Б.САИДОВ.

Пекин, 25 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *