Благородная инициатива — дар книг продолжается Добрая весть

В Узбекистане по призыву Президента Шавката Мирзиёева главы всех областей, городов и районов продолжают дарить книги школам, в которых они учились. Благородную инициативу главы государства поддержали и в Фергане.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев призвал молодежь создать основу знаний, духовности и просвещения, предложив пять важных инициатив на основе новой системы работы в социальной, духовной и образовательной сферах. Одной из таких инициатив является организация систематической работы по продвижению читателей.

19 марта 2019 года на видеоконференции, посвященной воспитанию духовности молодежи и содержательной организации их досуга, глава нашего государства призвал каждого лидера подарить книги школе, в которой они учились.

Хоким Ферганской области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Шухрат Ганиев также подарил школьникам в Фергане, Коканде, Маргилане, Кувасае и ряду районных школ  коллекцию книг из своей личной библиотеки. Вот что он сказал в интервью нашему корреспонденту:

— На современном этапе развития государства по инициативе Президента нашей страны Шавката Мирзиёева было сделано немало для повышения культуры читаемости среди наших людей, особенно молодежи, для достижения более широкого мировоззрения и высокого уровня мышления. В быстро меняющемся мире знания необходимы. Конечно, книги имеют большое значение в открытиях, технических изобретениях, философиях и художественных открытиях. Известные выдающиеся ученые и политики, легендарные лидеры и многие другие всемирно известные люди добились успеха читая книги. Полученные в детстве и в молодости знания это бесценный багаж всей жизнь. Люди, которые получившие хорошие знания благодаря книге, принесут пользу обществу. Знание — это ключ к счастью.

В ходе беседы с администрацией школы и молодежью глава области рассказал о роли молодого поколения в повышении интереса, любви и устремлений молодого поколения и их роли в обществе.

Гулбахор Саидганиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *