ХОКИМ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛ ИНВЕСТОРОВ ИЗ ГЕРМАНИИ В хокимияте области

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев встретился с главой немецкой комании DMK Baby господином Оливье Ж. Вавассером и менеджером, доктором Владимиром Коко.

Напомним, что после визита Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева в Германию многие иностранные производители проявили интерес к Узбекистану. Этот визит является результатом этих переговоров.

Компания является крупнейшим молокоперерабатывающей компанией в Европе, которая находится в Бремене, Германия. Его продукция распространяется во многих странах под брендом Humana.

Г-н Оливье сказал, что хочет построить завод по производству детского питания в Узбекистане. Он отметил, что выбрал Ферганскую долину в качестве места богатого урожаем, с экологическими чистыми и органическими  свойствами.

 Шухрат Ганиев, отметил, что с объемом производства не будет проблем, так как, начаты закупки фруктов из соседних стран —  Кыргызстана и Таджикистана. Он также сказал, что Ферганская долина является центром долины, и что производство фруктов в Ферганской области является абсолютно здоровым, поэтому бренд Фергана уже вышел на мировой рынок. Если этот проект будет реализован, то это будет уже второе совместное предприятие Германии в Ферганской области.

Хоким области заявил, что окажет всестороннюю практическую помощь иностранным инвесторам.

— Это наш первый завод за пределами Германии, — сказал Оливье. — Мы хотим работать в четырех направлениях в своей отрасли. То есть мы хотим производить готовую продукцию из яблок, персиков, слив и груш. Если мы изцчим возможности и перспективы завода, это будет большое событие как для Узбекистана, так и для Германии.  Нас порадовал тот факт, что местные жители знают, как обрабатывать фрукты, и задача нашей команды здесь, это помочь развить навыки местных предпринимателей. Наша компания поставляет продукцию в более чем 100 стран и имеет более чем 70-летний опыт работы.

В заключении встречи немецкие гости и хоким Ферганской области обменялись сувенирами.

Гульбахор Саидганиева.

Фото Жахонгира Мирзаматова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *