Интересы человека — превыше всего Общество

Шавкат Мирзиёев: Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу

Хоким области, член Сената Олий мажлиса Ш.М.Ганиев провел выездной прием граждан в селе Вуадиль Ферганского района. Такая форма работы, дает возможность первому лицу области, изучая настроение в обществе, решать проблемы людей.

К главе хокимията области обратились жители Ферганского и Бешарыкского районов, а также города Ферганы. В основном проблемы касались трудоустройства, обеспечения жильем, кредитов, материальной помощи и содействия в предпринимательской деятельности. На выездном приеме возможность обратиться к руководителю области представилась около 300 гражданам.

К примеру, Нозимжон Шокиров, проживающий по улице Шункор в доме № 21  схода граждан махалли Гулистон Ферганского района, обратился с проблемой по приобретению льготного кредита для строительства холодильного склада для своего фермерского хозяйства. Представители Центрального банка Узбекистана, разобравшись с его проблемой, дали распоряжение для выдачи кредита обратившемуся за помощью фермеру.

Жительница Ферганы Дилбар Тухтаматова, проживающая по улице имени А. Кодирий в квартире № 18 дома № 18-а, начиная с 1997 года ухаживает за больной матерью, инвалидом II группы Мохирой Ходжиматовой. Д. Тухтаматова обратилась к хокиму области за помощью в решении проблемы, связанной с тем, что ее мать на данный момент находится на лечении в психиатрическом больнице, у которой возникли сложности с получением пенсии, и что она нуждается в материальной поддержке. Ее вопрос был направлен на изучение органам городских властей Ферганы.

Председатель схода граждан махалли Ок тош Ферганского района Содикжон Мирзаев, проживающий по улице Ок тош в доме № 4 обратился с просьбой о капитальном ремонте дороги в махалле, а также поднял вопрос о кладбище, по территории которого проходит государственная граница между Узбекистаном и Кыргызстаном, что вызывает осложнения для  посещения усопших гражданами Узбекистана. Вопрос был передан компетентным органам, которые взяли на заметку создавшуюся проблему для ее решения.

Жительница схода граждан махалли Обод Ферганского района Максуда Гуломова, проживающая по улице Яхши ният в доме № 29, пожаловалась на то, что ее сын Аслбек Гуломов, работая в ООО «Ферганский Нефтеперерабатывающий Завод» ФНПЗ, попал под сокращение. На данный момент он остался без работы, что усложнила жизнь в семье, на что хоким области дал распоряжение разобраться в данном вопросе и удовлетворить просьбу М. Гуломовой об восстановлении ее сына на работу.

Житель махалли Ю. Водил Ферганского района Гайрат Тошпулатов, проживающий по улице Яхши ният в доме № 1, рассказал, что улица в махалле была заасфальтирована не до конца. Асфальтом было покрыто всего 400 метров дороги вместо 1050. После обращения к хокиму области во время выездного приема, вопрос был решен положительно, остальные 650 метров дороги в ближайшие дни будут покрыты асфальтом.

Абдупатто Мамажонов — изобретатель и рационализатор из Ферганы. Сегодня он обратился к хокиму области Ш.М. Ганиеву за помощью в реализации своего изобретения, заключающегося в инновационном подходе в альтернативных вырабатывающих электричество устройств, которые могут принести пользу в тепличном хозяйстве и в других сферах. Но искусственно создающиеся преграды, связанные с бюрократическими проволочками, не дают возможность не только для его реализации, но и для оформления документов для приобретения патента на изобретение.

Мы привели всего несколько примеров из деятельности выездной приемной областного хокима. Сегодня была решена большая часть проблем обратившихся граждан, которые пришли сюда с надеждой на помощь и поддержку. Остальными вопросами по поручению хокима области Ш.М.Ганиева будут заниматься соответствующие организации и ведомства области, городов и районов, принявшие участие в работе выездной приемной.

В ходе работы выездной приемной были организованы Ярмарка труда, книжная ярмарка, выставка работ ремесленников области, спортивные состязания и концерт.

Алишер РОЗИКОВ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *