Одобряем и поддерживаем Общество

—Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав и поддержке предпринимательской деятельности женщин» от 7 марта 2019 года обращает внимание на решение проблем в данной сфере, обозначает направления работы и нацеливает на ее активизацию, — говорит заместитель хокима Сохского района, председатель районного комитета женщин,   кавалер ордена «Дустлик» Очахон Тухтабоева.

На встречах наших активисток с жительницами района они говорят, что с большим одобрением восприняли этот документ. Он направлен на стимулирование предпринимательской, трудовой деятельности, ее поддержку.

Наш район относится к сельским, у нас немало женщин, занимающихся или желающих заняться своим бизнесом, семейном делом.  Постановлением предусмотрено оказание таким женщинам конкретной, практической помощи. Например, в   консультациях, получении льготных кредитов, приобретении мини-технологий, реализации произведенной продукции. А это очень важно, особенно в таких отдаленных сельских районах, как наш.

Актуальны  и меры по дальнейшему усилению гарантий трудовых прав. Так, запрещается расторжение по инициативе работодателя трудового договора, заключенного на неопределенный срок, в связи с достижением женщинами пенсионного возраста. Утверждается перечень отраслей или профессий, которые могут отрицательно влиять на здоровье.

В реализации намеченных в постановлении задач самое активное участие призваны принимать комитеты женщин на местах. Не оставлять без внимания ни одну из волнующих население проблем. Проявлять инициативность, а главное добиваться исполнения принимаемых мер.

От имени женщин Сохского района, хочу сказать что мы полностью одобряем и поддерживаем принятое постановление от 7 марта 2019 года нашим уважаемым Президентом.

Записала Лариса Федорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *