Любовь и признание зрителей Искусство

Этот день был учрежден IX Венским конгрессом Международного  института театра (МИТ) при ЮНЕСКО и отмечается с 1962 года ежегодно. Деятельность названной организации направлена, как гласит ее устав, «на укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира».

Это не только профессиональный праздник мастеров сцены, а праздник всех поклонников данного вида искусства.

Немало таких и у Ферганского областного русского драматического театра. Наш корреспондент  встретилась с его директором Октябрем Тухтасиновым.

— Многие зрители отмечают, что наш русский драматический в последние годы радует новыми интересными постановками.  Действительно, пользовались популярностью, нап-ример, такие наши спектакли, как «Оскар и Роза»  по пьесе известного французского драматурга Эммануэля Шмитта, инсценировка романа Чингиза Айтматова «Плаха». И такие актуальные постановки как «Увядший цветок», «В шаге от ада», поднимающие тему борьбы с терроризмом, наркоманией, торговлей людьми. Эти спектакли, несмотря на трагический сюжет, несут в себе высокое нравственное начало.

Готовится приятный сюрприз для наших зрителей. В конце марта в Фергане с гастролями побывает творческий коллектив Ташкентского Государственного русского академического драматического театра, с которым мы поддерживаем творческое сотрудничество. Столичные артисты покажут спектакль «Последняя попытка» по пьесе Михаила Задорнова.

А репертуар нашего театра в этом году пополнится новыми спектаклями, на радость зрителям.

Лариса Славина.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *