Бдительность прежде всего Актуальная тема

Огонь – страшная сила, способная за считанные часы превратить в пепел дом, другие материальные ценности. По статистическим данным, ежегодно в мире регистрируется до 9 млн. случаев пожара или 17 случаев каждую минуту. Каждый год в пожаре погибает 100 тыс. человек или 11человек каждый час.

А как же обстоит дело в нашей республике? Так, в 2018 году в стране произошло 11 974 пожара, что на 101 случай меньше, чем в предыдущем, 2017 году. Число погибших составило 135 человек. Это меньше, чем в 2017 году, хотя этот факт малоутешителен, ведь дорога жизнь каждого человека. Телесные повреждения разной степени получили 373 лица.

Каждый думает, что пожар его не коснется. И глубоко ошибается, поскольку от этого никто не застрахован. Поэтому в очередной раз напоминаем всем нашим согражданам: будьте бдительны, принимайте меры к предупреждению пожара, с осторожностью пользуйтесь электроприборами и, в особенности, самодельными приспособлениями.

Усилиями Государственной службы пожарной безопасности, по всей стране проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Как итог, в 2018 году случаи пожара сократились на 747, телесные повреждения в результате полученного ожога — на 68, случаи гибели – на 30.

Служба пожарной безопасности и ее подразделения на местах принимают всевозможные меры к дальнейшему сокращению случаев пожара. В частности, проводят мероприятия, направленные на повышение эффективности профилактической работы, пропаганды и разъяснительной работы, про-
водимой среди населения, а также в трудовых коллективах промышленных предприятий, учебных заведений и учреждений социальной сферы.

 Абдусобир АБДУЖАББОРОВ,

младший инспектор Ферганского городского  отдела пожарной

безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *