ДЖО ЧХОЛЬ ХЕОН: ЛЮБЛЮ ВЕСЬ УЗБЕКСКИЙ НАРОД! Общество

Предлагаем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью с главным редактором журнала «UzKorEconomy»

— У нас люди постоянно спрашивают меня, почему я написал книгу о Президенте Узбекистана. Я им всегда отвечаю, что у меня большой долг перед вашим народом. Когда корейцы подверглись ссылке, узбеки дали им хлеб, землю и дружбу. Эта книга является выражением не только моего уважения к Шавкату Мирзиёеву, но и любви ко всему узбекскому народу.

— Значит, есть и ваша заслуга в том, что наш Президент по предложению Ассоциации журналистов Азии был признан человеком года?

— С моей стороны было бы нескромно сказать, что это моя заслуга. Но думаю, что моя книга тоже сыграла в этом определенную роль.

— Согласно некоторым источникам, именно патриотизм и национальная идея сыграли ключевую роль в подъеме экономики Южной Кореи?

— Абсолютно верно! Именно национальная идея и любовь к народу подняли нашу экономику. У нас слово «Родина» означает Республика Корея. Общество будет быстро развиваться если представитель каждой профессии станет добросовестно выполнять свою работу и посвятит ее своей Родине, народу и нации. Если Узбекистан будет продолжать свой курс в том же духе, то в течение какого-то времени, возможно, догонит Южную Корею.

— Что вы можете сказать о развитии туризма в Фергане?

— Климат и природа очень уникальны, а ваши люди замечательные. Это благоприятный регион для любого сотрудничества. Подходит также и для туризма. Здесь есть древние города, такие как Коканд, Маргилан, да и многие села, тоже имеют свою историю. Однако представители Ассоциации журналистов Азии были удивлены, когда речь шла о поездках в разные  регионы Узбекистана, потому что у них не было информации о Ферганской области. Следовательно, ваши журналисты должны сотрудничать с иностранными коллегами и знакомить с вашим регионом, его древними городами, культурными и туристическими достопримечательностями. Я готов помочь вам в этом деле.  Хочу еще добавить, что хотел бы прочесть о ферганских ученых на английском языке, и если есть такие книги, я бы взял их домой.

— Спасибо за беседу. Рады были встретить вас в Фергане.

Интервью провела

Гульбахор

Саидганиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *