КОКАНДУ – СТАТУС МИРОВОГО ГОРОДА РЕМЕСЛЕННИКОВ… Добрая весть

Коканд богат на историко-архитектурные памятники, в то же время,  древний город по праву считается центром ремесленничества. Именно в Коканде – городе, славящемся мастерами-ремесленниками, в сентябре пройдет Международный фестиваль народно-прикладного искусства.   

Город достоин того, чтобы быть  признанным в международном масштабе. Хорошая новость: в скором времени Коканд обретет статус мирового города ремесленников. Эта тема обсуждалась во время переговоров между послом Узбекистана в Кувейте Бахромом Аълоевым и президентом Всемирного совета ре-
месленничества по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гадой Каддуми.

 Надо отметить, что в свое время Узбекистан обратился во Всемирный совет ремесленничества  о приеме республиканской Ассоциации ремесленников в члены этой международной организации, штаб-квартира которой находится в Лондоне. И в марте нынешнего года наша страна принята в ряды учрежденной в 1964 году негосударственной некоммерческой организации. Объединение ставит перед собой такие благородные цели, как налаживание дружеских связей между странами, организация деятельности, связанной с народными ремеслами в странах-членах Совета, содействие экономическому росту через развитие ремесленничества.

Главной же своей задачей  считает широкую поддержку ремесленничества.  С этой целью Совет проводит семинары, выставки, фестивали, организует встречи ремесленников по обмену опытом.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *