Мы не говорим прощай, мы говорим до свидания, ФЕСТИВАЛЬ! Без рубрики

В завершении Международного фестиваля молодежи “Построим будущее без терроризма” гости посетили Ферганский областной краеведческий музей, где они смогли познакомиться с историей Ферганской долины.

Далее, в программу фестиваля вошло посещение Парка культуры и отдыха имени  Эркина Вохидова в Маргилане, где гости познакомились с творчеством и жизнью поэта в музее Народного поэта Узбекистана.

Посетив школу-интернат имени Эркина Вохидова, специализирующуюся на углубленном изучении узбекского языка и литературы, а также иностранных языков, участники фестиваля были познакомлены с деятельностью школы-интерната, побеседовав с преподавателями и учениками. Которые воспитываются на осознании национальной самобытности, национальной чести и достонистве, где детей учат ценить мир и спокойствие, а также истинные человеческие истины.

Затем, делегации посетили Центр ремесленичества, где они они познакомились с древним искусством производства атласа и адраса, а также ковроделия. В ходе их визита к ремесленникам Маргилана состоялся концерт, на котором выступили творческие коллективы Маргилана, Кыргызстана и Таджикистана.

В рамках последнего дня Международного фестиваля во Дворце искусств имени Ислама Каримова в Фергане гостям был представлен спектакль “Павший цветок”, поставленный труппой Ферганского узбекского драматического театра, в котором была показана судьба девушки попавшей в сети работорговцев.

В завершении Международного фестиваля был подписан меморандум между братскими народами о дружбе и сотрудничестве.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *