«Построим будущее без терроризма!» Без рубрики

Под таким девизом в Фергане в эти дни проходит Международный молодежный фестиваль,  организованный хокимиятом области.

В нем принимает участие молодежь из Ферганской, Андижанской и Наманганской областей Узбекистана. А также представители из Ошской, Баткенской и Джажал-Абадской областей Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в Центре предпринимателей «Тадбиркорлар маркази» Ферганы.

Участники фестиваля, после регистрации и получения памятных подарков от хокимията области, собрались в зале заседаний.

Представителей делегаций из соседних областей Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана приветствовали горячими аплодисментами.

На церемонии открытия выступили хоким Ферганской области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Шухрат Ганиев, первый заместитель председателя Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Алишер Сайдуллаев,  заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Узбекистан Ойбек Косимов, заместитель председателя Согдийской области Таджикистана Баховоддин Баходурзода, первый заместитель губернатора Ошской области Республики Кыргызстан Бажит Юсупов, представители  Баткенской области Республики Кыргызстана Чинор Саттарова,     Джалал-Абадской области Республики Кыргызстан Асель Сансызбоева, заведующий секретариатом хокимията Наманганской области Узбекистана  Анваржон Туйчиев.

Отмечалось, что сам девиз фестиваля говорит о его цели. Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан связывают общность истории и культуры, единство духовных ценностей, стремление к миру и согласию. Традиции добрососедства и взаимоуважения служат прочной основной сотрудничества.   

Наши страны одинаково заинтересованы в укреплении межгосударственного взаимодействия в обеспечении безопасности и стабильности, противодействии терроризму, экстремизму.

Молодежь должна стать лидирующей силой в борьбе с терроризмом и экстремизмом, сказать «нет» этим и другим негативным явлениям, строить свое будущее без них.   Мероприятия фестиваля посвящены обсуждению злободневных, актуальных вопросов, послужат укреплению взаимного сотрудничества как в предупреждении экстремизма и терроризма, так и в установлении духовно-просветительских, культурных взаимосвязей.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *