«Букет из песен и цветов» Общество

Так называлась посвященная Международному женскому дню 8 марта праздничная концертная программа, которая была представлена в преддверии  знаменательного дня на сцене Дома дружбы и искусства Ферганы – областного русского драматического театра.

На торжественное мероприятие, организованное хокимиятом города Ферганы совместно с областными национальными культурными центрами и творческим коллективом театра, пригласили славных   наших землячек, работающих в разных сферах и отраслях, ветеранов труда, активисток   общественной жизни.

Нарядно украшенная воздушными шарами и цветами сцена, в центре которой — красочная надпись с поздравлением — сразу же настраивала на праздничный лад.

Собравшихся сердечно поздравила заместитель хокима города Ферганы, председатель городского комитета женщин Дильфуза Ходжаева. Группе женщин, отличившихся в своей сфере деятельности, были вручены Почетные грамоты хокимията города и цветы.

Концертная программа стала для собравшихся красивым и праздничным подарком. Примечательно, что в ней приняли участие дети, молодежь. Юноши-вокалисты вдохновенно исполнили «Посвящение женщине». А маленькие танцоры-ученики ферганской школы «Логос» зарядили зрителей  композициями «Хорошее настроение» и «Ламбада». Ну а песня в исполнении восьмилетней Самиры из того же  учебного заведения – «Милая бабушка» растрогала не только женщин, у которых есть внуки, но и всех присутствующих.

Праздничный концерт расцветили яркой палитрой номера творческих коллективов Славянского, Татарского, Корейского, Немецкого национальных культурных центров с их самобытными, яркими, характерными песнями и танцами. А хореографическая группа областного русского драматического театра «Фаввора» блеснула узбекскими танцами и зажигательным испанским. Захватила и шуточная хореографическая композиция в стиле пародии на индийский танец в исполнении Азимы Юлдашевой и Ситоры Эгамбердиевой.

Ностальгические нотки добавили лирическая народная татарская песня «Кил, иркам, кил» в исполнении Равиля Тугушева и шлягеры «Никто тебя не любит, так как я» и «Дарите женщинам цветы», которые проникновенно пел солист ансамбля «Сударушка» Славянского культурного центра Юрий Захаров.

— От имени зрителей хочу выразить огромную благодарность организаторам   праздничного  вечера, творческим коллективам  и исполнителям, — сказала профессор Ферганского политехнического института Анорахон Касимахунова. – Мы получили море позитивных эмоций. 

Лариса федорова.

Фото Жахонгира Мирзаматова.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *