К СЛУЖБЕ В АРМИИ ГОТОВЫ! На страже Отечества

22 февраля 2019 года Президент подписал постановление “О дополнительных мерах по совершенствованию порядка прохождения гражданами Республики Узбекистан срочной военной службы”.

В доме торжеств “Маргилонсой” в Фергане состоялись проводы призывников в ряды нашей армии. В них приняли  участие представители общественности города и области, родители и близкие будущих воинов.

По лицам призывников нетрудно было догадаться, что они переполнены чувством гордости за возможность послужить Родине, с честью защищать неприкосновенность рубежей страны. Музыка в исполнении военного оркестра придавала мероприятию особую торжественность.

Выступая перед призывниками начальник областного управления по делам обороны, подполковник Неъматжон Гафуров, отметил, что в стране проведена широкомасштабная работа по модернизации Вооруженных Сил, повышению потенциала, боевой готовности и мобильности армии.

– Я родился и вырос в семье учителей, — сказал Дониёрбек Юсупжонов из Ферганского района.—Сегодня  переживаю счастливые минуты. До призыва обучался в организации по содействию обороне  “Ватанпарвар”. Успешно прошел тестирование и все испытания на физическую подготовку. После срочной службы собираюсь поступать в  военный вуз, чтобы получить высшее образование и стать профессиональным военным. 

Призывникам вручили памятные подарки хокимията области.

– Сегодня наша семья провожает в армию моего внука Абдумалика, – говорит Аскарали-ата Хожибоев из Язъяванского района. – Мы гордимся им. Он вместе с другими ребятами отправляется на службу в армии, чтобы защищать мир и покой на нашей земле. Уверен, они будут достойно нести службу в рядах отечественных Вооруженных Сил. 

По традиции, в честь призывников накрыли праздничные столы. Состоялся концерт с участием известных артистов.

Мухаммадамин БАХРОМЖОНОВ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *