ИННОВАЦИИ в тепличном хозяйстве Общество

На видеоселекторном совещании, состоявшемся 31 октября прошлого года, глава нашего государства Шавкат Миромонович Мирзиёев определил актуальные задачи по комплексному развитию сельского хозяйства и применению опыта передовых стран в инновационном подходе в данной сфере. А 22 февраля текущего года на видеоселекторном совещании под председательством Президента были рассмотрены вопросы по критическому анализу реализации Налоговой концепции и эффективности использования приусадебных участков.

  Правильное использование приусадебных участков позволяет  получать дополнительный доход и, что самое главное, является эффективным средством  обеспечения занятости и повышения благосостояния населения.

В семье Акрамжона Хасанова (на фото), проживающего на территории махалли Баланд масжид Куштепинского района, вот уже второй год как налажено тепличное хозяйство. Оно расположено на 9 сотках и в основном предназначено для выращивания томатов. Урожай прошлого года составил 2,5 тонны. Основная часть выращенной продукции  экспортируется на российский рынок. 

— Я разрабатывал план создания тепличного хозяйства на своем приусадебном участке несколько лет, — говорит Хасанов. — На свои средства закупил материал,  подготовил почву, построил каркас и закрыл полиэтиленом, провел отопительную систему, рассчитанную не только на газ, но и на уголь. Кроме того, узнав о  капельном орошении, я посоветовался со специалистами, которые помогли мне разработать инновационную систему экономного полива. Поначалу было нелегко, но благодаря терпению и труду всех членов моей семьи, мы уже в первый год получили щедрый урожай. От имени сельчан хочу выразить благодарность нашему Президенту за создаваемые для нас благоприятные условия.

Побывав в тепличном хозяйстве Акрамжона Хасанова, мы воочию увидели, с какой любовью и старанием предприниматель подходит к делу, заботясь не только о своем благосостоянии, но и благосостоянии страны. И мы уверены, что ряды таких   земледельцев будут расширяться, что позволит обеспечить внутренний и внешний рынок качественной и экологически чистой продукцией.

Алишер РОЗИКОВ.

Фото Жахонгира РОЗИКОВА.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *