И дискуссии, и конкурсы… Общество

21 февраля отмечался Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года. Дата, которая отмечается ежегодно, с 2000-го, — повод напомнить о том, что сохранение и распространение родных языков во всем мире служит не только развитию языкового разнообразия и многоязыкового образования, национальных культурных традиций, но и укреплению солидарности, взаимопонимания, толерантности.

В нашем ИБЦ функционирует зал иностранной литературы, где создан дискуссионный клуб. Его участники совершенствуются в навыках разговорной речи английского, немецкого, корейского языков. Регулярно проводятся встречи, на которых обсуждаются вопросы о музыке, культуре, литературе, спорте… 

А также конкурсы, викторины. На встречу, посвященную Международному дню родного языка, были приглашены преподаватели корейского языка из Сеула Пак Хо Сук и Ким Мёнг Гю.

Участники дискуссионного клуба провели интеллектуальную игру «Умники и умницы», в ходе которой нужно было проявить знание корейского языка. То есть, умение владеть разговорной речью, читать и понимать на слух тексты, справляться с другими поставленными заданиями на смекалку: отгадывать кроссворды, загадки. А также – представить пантомимы. Кроме того, ребята должны были показать и знание истории, культуры и традиций Кореи.

Шла также речь о том, что знание языка — лучшее средство, которое объединяет представителей разных национальностей и возрастов.

Среди участников нашего клуба – учащиеся школ, колледжей, лицеев, студенты, преподаватели и носители языка.

Каждая встреча – своеобразное путешествие за новыми знаниями, что позволяет духовно обогатиться, расширить кругозор. Ведь недаром гласит народная мудрость: знаешь язык – познаешь мир.  

Феруза Альмухаметова,

заведующая отделом обслуживания областного Информационно-библиотечного центра имени Ахмада аль-Фаргоний.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *