Кто лучший инспектор профилактики? Общество

Завершился областной этап республиканского смотра-конкурса «Образцовый опорный пункт милиции органов внутренних дел». Мероприятие, позволяющее не только определить лучших и достойных, но и пропагандировать и распространять передовой опыт работы.

В вестибюле Центра духовности и просветительства Восточного военного округа развернулась выставка, красноречиво рассказавшая о работе по предупреждению преступности и правонарушений, проводимой в махаллях.

Перед началом смотра-конкурса выступили заместитель хокима области Жалолдин Таштемиров, заместитель начальника областного управления внутренних дел Шухрат Муминов. Они отметили важную роль инспекторов  профилактики в обеспечении правопорядка и спокойствия в махаллях, их вклад в дело предупреждения преступности, работу с лицами с крими-
нальными склонностями. Большую помощь в этом инспекторам опорных пунктов милиции  оказывает тесное сотрудничество со сходами граждан махаллей, а также с общественными организациями.

Наступает торжественный момент мероприятия – подводятся итоги. И победителем смотра-конкурса объявляется  Азимжон Йулдошев, инспектор опорного пункта милиции № 7/2-49 (СГМ Обод города Коканда). Второе место у Лочинбека Кучкорова, инспектора ОПМ № 7/11-7  (СГМ Миндонобод Ферганского района), и третье – у Абдухалила Хужамбердиева, инспектора ОПМ 7/10-21 (СГМ Шакаробод Узбекистанского района). Победителю и призерам вручаются дипломы и ценные подарки.

—Приятно, что на сегодняшнем конкурсе отмечена также работа районного комитета женщин и специалиста схода граждан махалли Афгон, — говорит  Абдухалил Хужамбердиев. — Должен сказать, что сотрудничество опорных пунктов милиции с комитетом женщин, специалистами и активом сходов граждан махаллей дает свои результаты. Так, у нас значительно сократились случаи преступности, развода, правонарушений среди несовершеннолетних.

По итогам смотра-конкурса определены также победители в номинациях «Самый активный инспектор профилактики», «Самый активный заместитель начальника органа внутренних дел по вопросам молодежи», «Самый активный посбон махалли» и других. Они удостоены  ценных подарков хокимията области.

Победителей и призеров смотра-конкурса тепло поздравила председатель областного отделения Союза писателей Узбекистана, член Сената Олий Мажлиса Энахон Сиддикова.

После церемонии награждения состоялся концерт.

Соб. инф.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *