Лето — прекрасная пора Главная,Здоровье,Свежий номер

У школьников начались летние каникулы — самые долгожданные и самые длинные… Многие отправляются в оздоровительные лагеря. Ну а некоторые остаются в городе. И у родителей возникает вопрос — чем занять ребенка, чтобы с пользой проводил свободное время. Занятия спортом — отличный выбор. А учитывая жаркую погоду — плавание — самое то! Все бассейны города открыты для желающих. Приём водных процедур под наблюдением профессионалов позволит извлечь больше пользы от занятий.

— С первого июня по 31 августа у нас в спорткомплексе «Нефтчи» — летний оздоровительный сезон,  — рассказывает старший инструктор по плаванию Любовь Казимова. —  Кроме основных тренировок, сюда приходят работники Ферганского нефтеперерабатывающего завода с семьями. Бассейн открыт и для всех желающих.  Обращаются из школ городов и районов области «дневные лагеря», чтобы дети поплескались в воде. Участники национальных культурных центров здесь тоже частые гости. Тренеры рады видеть ребят. Ведь привлечение к массовым занятиям спорта одна из главных задач по воспитанию гармонично развитого поколения.

За безопасностью и чистотой воды в спорткомплексе строго следят. Здесь работают шесть спасателей (в две смены по три человека). А перед началом сезона и в последующий период берутся пробы воды, и после её проверки городской центр государственного эпидемиологического надзора выдает гигиеническую сертификацию. Дежурит и медсестра.

— Плавание — вид спорта, польза от которого распространяется практически на все системы организма, повышая общий тонус, — продолжает Любовь Владимировна. — Регулярные занятия способствуют формированию мускулатуры и стройной фигуры, производят успокаивающий эффект, повышают выносливость и предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы. И это отличный способ остыть от летнего зноя.

н.сергеев.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *