Бессмертное духовное наследие Общество

В общеобразовательной школе  № 10 Ферганы провели интеллектуальную игру-конкурс «Знаете ли вы Навои?» среди учащихся 9-х классов. Они вместе со своими преподавателями  подготовили театрализованное представление из отрывков бессмертных произведений.

—Мы каждый год проводим  мероприятия и конкурсы, которые вдохновляют ребят на глубокое изучение жизни и творческого наследия Алишера Навои, — сказала преподаватель родного языка и литературы  Н. Рахимова. — Они способствуют обогащению духовного мира школьников, развитию у них чувства преданности Родине и народу, а также воспитанию их в духе уважения к национальным ценностям и литературному наследию наших великих предков.

Зрители, наблюдая за ходом игры, с большим интересом болели за свои команды, которые на высоком уровне показали  знания творчества великого узбекского поэта.

Не менее интересными были мероприятия, посвященные знаменательной дате, и в маргиланской школе № 3, которая носит имя Алишера Навои. Молодым преподавателем начальных классов Ойсанам Кодировой и ее подопечными — учащимися 3-го класса, была представлена праздничная программа, в которой они показали свою любовь к неповторимым произведениям, ярко декламируя строчки из  бессмертных поэм и газелей.

— Богатейшее наследие великого мыслителя и поэта Алишера Навои через века продолжает нас вдохновлять, распространяя свет добра, гуманизма, щедрости и благородства, — отметил директор школы Илхомжон Тошпулатов. — И поэтому в нашей стране уделяется огромное внимание изучению его богатейшего наследия.  Вот и у нас  в школе преподаватели стремятся привить учащимся любовь к его неиссякаемому творчеству.

Алишер РОЗИКОВ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *