ISMA начинает приём документов Образование

В прошлом году в  нашей области  появилось несколько филиалов новых высших учебных заведений.  Так, в ноябре  в Фергане открылся   Международный филиал Латвийского университета ISMA, президентом которого является доктор наук, профессор Роман Дьякон. 

ниверситет ISMA работает по MAGNET-проекту, предусмотренному на три года, имеет партнеров в Германии и Португалии. В данном проекте участвуют Ферганский государственный университет, Каршинский государственный университет, Нукусский педагогический университет, Андижанский агрокультурный институт и другие учебные заведения Узбекистана. В феврале заканчивается срок проекта, заключительная конференция пройдет  11-12 февраля в Фергане.

В настоящее время в филиале идёт учебный процесс, занимаются  42 студента, не только из  нашей, но и других областей долины. По словам президента Ферганского филиала ISMA Сандры Плоты преподавателям  приятно здесь работать, студенты проявляют большую заинтересованность. Все педагоги из Латвии. Обучение ведется только на английском языке. В университете  пока открыто направление по туризму,  планируется открытие   новых — по экономике, культуре, искусству и другим.

С февраля начинается приём документов на новый учебный год. Причина такого раннего приёма документов, в том, что в Латвии в течение нескольких месяцев предварительно их изучают. Студентов принимают только на контрактной основе со знанием русского  и  англиского языков. Цена контракта на обучение составляет 3000 евро в год.

Вот что сказал, президент Латвийского университета Роман Дьякон об учебном процессе:

— Во втором семестре студенты примут участие в практических занятиях на базе европейских фирм. Это связано со сферой туризма, гостиничного бизнеса. Практика  продлится от трёх до шести месяцев на   курортах Испании, Греции, Германии, Италии и Латвии. Студенты  ознакомятся с туристическими центрами,  приобретут навыки  будущей профессии. Плюс к этому смогут и заработать деньги себе для будущего обучения. Стипендии выплачиваются Евросоюзом, а фирмы, которые   принимают ребят на работу, являются представителями их обеспечения и проживания. 

Обучающиеся в Ферганском филиале ISMA успешно осваивают специальность, проявляют хорошие знания.  Именно креативность и  знание английского и русского языков позволит им пройти практику в ведущих  европейских турцентрах. 

Сандра Плота признательна руководству хокимията области за содействие в открытии филиала. Она очень благодарна Ш.М.Ганиеву за личную поддержку. 

Вот  мнения, высказанные студентами первого курса. 

Абдуллажон Охунов:

—Я очень горжусь, что поступил сюда. Условия очень хорошие, посещение занятий свободное. После окончания учёбы я получу специальность менеджера туризма и смогу открыть свой бизнес.

Айние Нада:

— Я тоже довольна тем, что поступила в новый университет. Тут мне очень нравится, созданы все условия для учебы. 

Гульбахор Саид ГАНИ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *